Dinas Kominfo Mendapat Kunjungan Dari Kepala Kampung Pagai Distrik Airu

Dinas Kominfo Mendapat Kunjungan dari Kepala Kampung Pagai Distrik Airu

Sentani,JPR – Senin (28/01) Dinas Kominfo mendapat kunjungan dari Yusuf Nakambi, Kepala Kampung Pagai Distrik Airu. Kepala Kampung disambut oleh Sekretaris Dinas Kominfo, Gustaf Griapon, ST di ruang Sekretaris Dinas Kominfo Gedung A, LT.2 Kantor Bupati Jayapura.

Pertemuan Kepala Kampung Pagai dengan Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura

Dalam pertemuan tersebut dibahas mengenai pemasangan Vsat Internet, Pembuatan Webstite Kampung Pagai, Media Sosial Kampung Pagai.

Dibahas pula mengenai sumber pembiayaan dana desa, serta SDM yang mengelola Website dan Media Sosial Kampung.

Kepala Kampung Pagai, Yusuf Nakambi

Kampung Pagai merupakan kampung yang sangat terpencil, untuk menuju kesana, membutuhkan waktu berjam-jam lamanya namun dengan kendala yang ada, Kepala Kampung pagai tetap semangat dalam pengembangan TIK di Kampungnya. Perjalanan dari Kampung Pagai ke Kota Sentani membutuhkan waktu 12 Jam, Perjalanan tersebut melintasi jalur darat dan jalur sungai, hal tersebut diungkapkan langsung Kepala Kampung Pagai Yusuf Nakambi disela-sela pembahasan pengembangan TIK di Kampungnya.

Aktivitas Aparat Kampung dalam Pengembangan TIK
Suasana Kegiatan Aparat Kampung Pagai Distrik Airu