Diskominfo Adakan Pertemuan dengan 5 Kepala Distrik Membahas Pemasangan Koneksi Internet

Sentani,JPR – Dalam rangka membahas penambahan akses internet di distrik-distrik dan kampung-kampung, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura, mengadakan pertemuan dengan lima Kepala Distrik (Kadistrik) dan satu perwakilan kampung/kelurahan. Pertemuan tersebut digelar di ruang kerja Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Kamis (26/7/18). dihadiri Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si, Kepala Bidang (Kabid) TIK Diskominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon,ST Kepala Distrik Gresi Selatan Mangasi Situmorang, S.P, Kepala Distrik Yapsi Kornelius Aleut, S.Sos, Kepala Distrik Airu Drs. Arnold Luturmas serta perwakilan Kelurahan Tabri dan Kampung Yokiwa.

Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura, Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si, mengatakan melakukan pertemuan dengan lima distrik, satu kampung dan satu kelurahan. Yakni, Distrik Unurum Guay, Distrik Yapsi, Distrik Gresi Selatan, Distrik Kaureh dan Distrik Airu, Kelurahan Tabri dan Kampung Yokiwa, bertujuan untuk mendukung visi misi Bupati Jayapura, yaitu distrik sebagai pusat informasi dan pusat data. Terkait dengan visi misi dari Bupati Jayapura yang telah menetapkan distrik sebagai pusat informasi, pusat data dan juga pusat pemberdayaan itu.

Dinas Kominfo sudah memasang infrastruktur VSAT internet itu di 14 distrik pada tahun 2017 lalu. Dan, di tahun 2018 ini kita akan masuk di lima distrik seperti Kaureh, Yapsi, Unurum Guay, Gresi Selatan dan Airu untuk menambah akses internet. Sehingga di 19 distrik se-Kabupaten Jayapura ini untuk target pemasangan koneksi internet itu sudah terpenuhi, jelasnya.