Pendampingan Operator Website SMP Negeri 1 Nimboran

Sentani,JPR – Rabu, 28 November 2018, Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura mendapat kunjungan dari SMP Negeri 1 Nimboran. Maksud kunjungan Kepala Sekolah SMP N 1 Nimboran beserta dewan guru ke Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura adalah untuk mendapat pelatihan teknis mengenai website sekolah yang beralamat di https://smpn1nimboran.id

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si menyambut baik kedatangan kepala sekolah dan dewan guru SMP N 1 Nimboran. Didamping staf bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Adi Wira, Kepala Dinas Kominfo dalam arahannya memperkenalkan website SMP N 1 Nimboran yang baru launching tahun ini.

Pembuatan website merupakan Program Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura untuk mendorong pertukaran informasi yang ada di daerah tersebut sehingga daerah tersebut bisa ter-publish ke dunia luar. Di tahun sebelumnya Dinas Kominfo telah membuat lebih dari 100 website untuk Distrik maupun Kampung yang ada di Kabupaten Jayapura.

Dalam pengenalan dan pelatihan website sekolah, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si memperkenalkan fitur di website berupa Pendaftaran Siswa Baru berbasis online (PSB). Fitur Pendaftaran Siswa Baru dibuat untuk penerimaan peserta didik baru yang mampu mewujudkan pelayanan yang prima (Lebih cepat, mudah, transparan, akuntabel, efektif dan efisien) kepada calon siswa dan orang tua murid.

Selanjutnya diberikan pula materi mengenai posting berita di website yang nantinya bisa memposting setiap kegiatan-kegiatan sekolah, event-event sekolah dan Mading Online untuk menjadi sarana murid-murid berkarya di sekolah.

Di akhir Pelatihan Website Kepala Sekolah SMP N 1 Nimboran, Simon Bamey, S.Pd mengucapkan terima kasih atas pelatihan singkat website yang telah diterimanya. Beliau berharap pertemuan ini tidak berakhir sampai situ saja tetapi hubungan bisa terjalin terus demi kelangsungan website yang bisa memberikan informasi tentang kegiatan-kegiatan sekolah di SMP N 1 Nimboran dan menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi dewan guru dan siswa-siswi di sekolahnya jika mengetahui sekolahnya sudah mempunyai website.