Persiapan Dinas Kominfo Dalam Rangka Pertemuan Implementasi Goverment Cloud

Sentani,JPR – Untuk mensukseskan pertemuan implementasi File Project Kick Off Proof of Concept Goverment Cloud Kabupaten Jayapura case: Simral BPPT dan Teleconference antara Bupati Jayapura, Ketua Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (WANTIKNAS), World Bank, dan Ketua Asosiasi Cloud Computing Indonesia (ACCI) yang akan dilangsungkan, Senin (03/12) di Ruangan VIP Bupati Jayapura, maka pada Minggu (02/12) Dinas Kominfo melakukan uji coba teleconference dan melakukan instalasi jaringan internet guna kelancaran pertemuan tersebut.

Dalam uji coba teleconference tersebut hadir Kepala Dinas Kominfo. Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si., Kepala Bidang TIK Diskominfo Much N. Awaludin, ST., Kepala Sie Bidang IKP Jusfrans, S.Kom dan Beberapa Staf yang membidangi Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura berharap pertemuan tersebut bisa berjalan dengan lancar tanpa ada kendala. Kepala Dinas Kominfo sangat mengupayakan penerapan Goverment Cloud di Kabupaten Jayapura. Teknologi layanan berbagi pakai (Cloud Computing), dapat diakses melalui internet untuk memberikan layanan data, aplikasi, serta infrastruktur kepada pengguna kapan saja dan dimanapun.