Satu Malam, Dinas Kominfo dan Dua OPD di Kabupaten Jayapura Dibobol Maling

Sentani, JPR – Dinas Kominfo dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Jayapura, dibobol maling pada Minggu malam (13/5/2018). Selain Dinas Kominfo kedua OPD itu diantaranya Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Kelautan dan Perikanan. Ketiganya memang terletak dalam satu gedung.

Akibat kejadian ini beruntungnya di Dinas Komunikasi dan Informatika, Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura dan Dinas Kelautan dan Perikanan tidak ada satu aset kantor yang dilaporkan hilang.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Ir. H. Sambodo Samiyana, M. Si, tidak menduga kantornya akan kebobolan maling. Pihak Kepolisian yang melaksanakan tugas malam pun sedang berada di kantor.

“Untungnya di kantor kita tidak ada yang hilang. Hanya berkas dan meja sudah diobrak abrik”, ungkapnya.