1.000 Orang Ditargetkan Terliterasi Investasi Digital Pasar Modal di Kabupaten Jayapura, Diawali ASN Kini Giliran Keagamaan

Berita Daerah Ekonomi Keuangan

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon menyebutkan, literasi digital dengan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Jayapura yang saat ini digelar, itu sesuai dengan MoU yang telah ditandatangani sebelumnya yakni, telah dibukanya galeri investasi digital BEI di Kompleks Pemerintahan Kabupaten Jayapura.

“ Targetnya 1.000 orang yang terliterasi. Diawali ASN waktu kicf off yang berjumlah 200 orang sekarang dengan MUI. Kebetulan MUI pusat juga sudah MoU dengan BEI untuk literasi syariah sehingga itu tinggal ditindaklanjuti dengan edukasi literasi keuangan syariah,” sebutnya kepada wartawan usai dibukanya Literasi keuangan syariah bersama dinas Kominfo Kabupaten Jayapura dan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Jayapura diaula lantai II Kantor Bupati Jayapura, Rabu (5/6/2024).

Untuk apa, sambung Gustaf sebab saat ini perkembangan internet begitu cepat terlebih bagaimana dengan internet yang ada ini bisa dimanfaatkan.

“ Peserta juga tadi diberikan top up Rp 100 ribu. Itu modal awal dari OJK untuk digunakan bagaimana main saham, beli saham bahkan jual saham yang diajarkan kepada warga Kabupaten Jayapura lewat MUI. Makanya, kedepan kita akan jalin kerjasama juga dengan MUI mengingat kepengurusannya tersebar di 9 distrik di Kabupaten Jayapura ,” ucap Gustaf.

Tak hanya disitu, Gustaf membeberkan hal serupa juga akan didorong ke pihak gereja seperti, gereja GKI Klasis Waibhu Moi.

“ Besok siang kita akan pertemuan untuk tindaklanjut kapan literasi digital pasar modal dibidang gereja termasuk klasis Sentani ,” bebernya.

Gustaf mengungkapkan, untuk saat ini orang yang telah terliterasi berjumlah 400. Sisanya 600 kita akan jalan dibeberapa distrik yang akan dijangkau ,” ungkapnya.

Asisten II Bidang perekonomian dan keuangan setda Kabupaten Jayapura, Delila Giay saat membacakan sambutan Pj Bupati Jayapura mengatakan, literasi digital sudah menjadi aspek yang penting dalam kehidupan kita terutama dalam hal informasi yang semakin berkembang pesat.

“ Ditengah kemajuan ini sangat penting untuk menggali lebih dalam pasar modal syariah. Itu sebuah instrument keuangan yang mengikuti prinsip-prinsip islam dalam koperasinya ,” katanya sebelum membuka kegiatan ini. (**)

Sumber : https://kilaspapua.com/pemkab-jayapura/1-000-orang-ditargetkan-terliterasi-investasi-digital-pasar-modal-di-kabupaten-jayapura-diawali-asn-kini-giliran-keagamaan/