Diskominfo Gelar Literasi Pasar Modal di GKI Klasis Waibu Moi

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Teknologi

Foto Bersama Seusai Kegiatan Literasi Pasar Modal di GKI Klasis Waibu Moi. (Rabu, 19/06/24)

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id  – Diskominfo Kabupaten Jayapura bekerjasama dengan PT. Bursa Efek Indonesia, PT. Philip Sekuritas, dan Kantor Otoritas Jasa Keuangan Papua menggelar kegiatan Literasi Digital dengan Topik “Bijak mengelolah Keuangan dan Berinvestasi di Pasar Modal”, yang diikuti oleh Warga Jemaat GKI di Klasis Waibu Moi, dan kegiatan tersebut berlangsung di GKI Efata Dosay, Distrik Sentani Barat, Kabupaten Jayapura, pada Rabu, 19/06/2024.

Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia Papua, Kresna A. Payokwa ketika di wawancarai mengatakan, kami mengadakan kegiatan literasi digital dengan topik “bijak mengelolah keuangan dan berinvestasi di pasar modal” dan pada kesempatan hari ini kami berkolaborasi dengan Diskominfo untuk memberikan edukasi kepada PAM (persekutuan Anak Muda) dari GKI klasis Waibu Moi.

“Pada kesempatan hari ini peserta yang hadir  sebanyak 200 peserta dari GKI Klasis Waibu Moi,” ujarnya.

“Pemateri yang hadir kali ini dari Bursa Efek Indonesia Papua, dan PT. Philip Sekuritas,” katanya.

“Materi yang disampaikan kali ini terkait Perencanaan Keuangan, Investasi di Pasar Modal dan materi kemudahan untuk berinvestasi melalui platform digital yang disediakan oleh PT. Philip Sekuritas Indonesia,” terangnya.

“Tujuan dari Kegiatan ini, mendukung program literasi digital yang dilakukan oleh Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, kemudian ingin memberikan literasi keuangan yang baik, investasi yang benar dan aman di pasar modal, serta untuk meningkatkan literasi dan jumlah investor pasar modal khususnya anak muda yang berada di Klasis Waibu Moi,” jelasnya.

“sangat luar biasa antusias dalam sesi diskusi dan tanya jawab dan dalam sesi pembukaan rekening juga rekan-rekan sangat antusias,” ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon mengungkapkan Dinas Kominfo telah melakukan kerjasama dengan Bursa Efek Indonesia, PT. Philip Sekuritas dan OJK Papua. Kami menargetkan 1000 orang terliterasi digital khusus sektor Pasar Modal.

“yang pertama kami sudah memulai dengan 200 ASN, yang kedua kami melakukan dengan MUI Kabupaten Jayapura sebanyak 200 orang, dan Pemuda GKI Onomi Flavouw Klasis Sentani dan hari ini di GKI Efata Klasis Waibu Moi,” ujarnya.

“Sesuai dengan MOU yang ada, literasi digital ini akan dilakukakan di Pemerintahan, Masyarakat, dan Aparatur Kampung. Untuk kedepannya masih akan dilakukan bersama dengan Aparat Kampung jadi sudah ada sekitar 1000 orang yang terliterasi,” terangnya.

Ketua Klasis Waibu Moi, Pdt. Billy Hokoyoku pada saat diwawancarai mengatakan sangat berterima kasih dengan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh Diskominfo yang bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia.

“sangat berterima kasih, karena kita berada di jaman digital jadi saya berharap anak muda yang berada di Klasis Waibu Moi tidak ketinggalan dengan teknologi yang ada dan lebih bijak,” ucapnya.

“berharap kalau kedepannya ada kegiatan seperti ini yang akan dilaksanakan kami akan sangat bersyukur dan berterima kasih untuk terus membimbing anak muda kami agar terus dapat menerima perubahan-perubahan yang akan terus terjadi,” tutupnya. (**)