Efektifkan Program Podcast, Bidang IKP Gelar Pertemuan

Berita Daerah Publikasi

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, M.Sos di damping oleh Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP), Amrosius Aja, S.Sos sedang memimpin pertemuan, di Ruang Rapat Diskominfo Jayapura, Jumat (05/07/2023)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Guna mengeftivkan program Podcast, Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura menggelar pertemuan yang di pimpin oleh Kepala Bidang IKP, Ambrosius Aja, S.Sos dan di hadiri langsung oleh Kepala Dinas, Gustaf Griapon, ST, M.Sos.

Pertemuan tersebut di ikuti oleh sejumlah staf, teknis dan tenaga administrasi bidang IKP, dan pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Diskominfo Kabupaten Jayapura, Jumaat (05/07/2024) pagi.

Kadiskominfo dalam arahannya mengatakan, sesuai dengan petunjuk dari Pj. Bupati dan Sekda Kabupaten Jayapura melalui edaran yang dikeluarkan kepada semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) penerima dana Otonomi Khusus (Otsus) Papua agar mengekpos semua program pembangunan di masyarakat yang bersumber dari dana Otsus.

“Menindaklanjuti petunjuk tersebut, maka sebagai OPD teknis, kita Diskominfo melalaui bidang IKP menjadwalkan agar setiap perangkat daerah dapat mengekspos program otsusnya lewat acara podcast yang akan kita selenggarakan di beberapa bulan kedepan,” ujarnya.

Dikatakan, sebagian masyarakat di Kabupaten Jayapura sedang bertanya-tanya tentang keberhasilan dari program Pembangunan yang bersumber dari dana Otsus. Sehingga lewat Podcast tersebut setiap perangkat daerah dapat memaparkan sejauh mana implementasi Otsus di masing-masing perangkat daerah guna diketahui oleh publik di daerah ini.

“Saya berharap agar, setiap staf di bidang IKP bersama Pak Kabid dapat menyiapkan segala hal yang dibutuhkan, serta membangun kerjasama yang yang baik untuk menjalankan acara podcast kedepannya. Sebab, acara podcast seperti ini yang dilakukan pada tahun lalu mendapat apresiasi positif dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Provinsi Papua,” tukasnya.

Ditempat yang sama, Kabid IKP menyampaikan terima kasih kepada Kepala Dinas Kominfo dan sejumlah staf yang telah menghadiri pertemuan tersebut, sambil berharap supaya dalam waktu dekat acara podcast bisa berlangsung.

Sementara itu, terkait kekurangan fasilitas penunjang yang akan digunakan dalam menunjang program Podcast tersebut, seperti laptop dan beberapa fasilitas lainnya yang disampaikan oleh tim akan di lengkapi dalam waktu dekat sehingga acara podcast bisa berlangsung. (**)