Seputar Galeri Investasi Digital BEI – Diskominfo Kabupaten Jayapura

Selamat datang di Galeri Investasi Digital (GID) Bursa Efek Indonesia-Diskominfo Kabupaten Jayapura, yang merupakan kerjasama Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, PT Bursa Efek Indonesia dan PT Phillip sekuritas Indonesia.

Pada tanggal 23 November 2023 telah ditandatangi MoU Galeri investasi Digital sebagai program kolaborasi pemerintah Kabupaten Jayapura bersama PT Bursa Efek Indonesia dan PT Phillip Sekuritas yang bertujuan untuk mewujudkan Kabupaten Jayapura sebagai Kabupaten Digital menuju Good Governance. Keberadaan GID Bursa Efek Indonesia-Diskominfo Kabupaten Jayapura merupakan salah satu dari 800 Galeri Investasi yang tersebar di Indonesia, dan merupakan Galeri Investasi ke 23 dari 25 galeri Investasi di Tanah Papua.

Galeri Investasi Digital Bursa Efek Indonesia adalah sarana untuk meningkatkan literasi digital dibidang keuangan khususnya di sektor pasar modal, sehingga masyarakat Kabupaten Jayapura memiliki channel untuk mengakses informasi yang diperlukan terkait pengelolaan keuangan, edukasi keuangan, dan investasi di pasar modal, dan diharapkan dapat mempermudah masyarakat yang mau menjadi investor pasar modal.

Website ini juga menyediakan informasi yang memuat edukasi pasar modal, serta program kerjasama pemerintah Kabupaten Jayapura dan PT Bursa Efek Indonesia dan PT Phillip Sekuritas Indonesia, seperti Sekolah Pasar Modal, Kelas Investor Saham, dan program edukasi lainnya yang dapat diikuti oleh masyarakat umum di Kabupaten Jayapura.

Menurut anda, apakah isi website ini bersifat informatif ?

View Results

Loading ... Loading ...