Akses Layanan Internet di Distrik Ravenirara Terpasang Dan Mulai Digunakan

Berita TIK

Sentani, Diskominfo – Dalam semangat mendorong penyebarluasan informasi ke wilayah-wilayah yang sulit terjangkau, Distrik Ravenirara merupakan salah satu dari distrik di kabupaten jayapura yang menjadi fokus perhatian Dinas Kominfo Kabuapten Jayapura untuk berupaya menghadirkan layanan internet bekerja sama dengan pihak-pihak terkait.

Dari kujungan yang dilakukan hari Kamis 9 Juli 2020 ke Distrik Ravenirara Kabupaten Jayapura, Plt.Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon.ST dalam pertemuan bersama masyarakat sekaligus  penyerahan sarana Vsat Internet mengatakan bahwa, Distrik Ravenirara dan kampung-kampung yang ada disana merupaka target Pemerintah Daerah dalam pengembangan Akses Informasi bersama beberapa distrik yang sudah mereka rencanakan.

Ini juga adalah bagian dari pergumulan warga masyarakat kita yang ada di beberapa distrik yang sulit terjangkau informasi, untuk itu kami akan mempersiapkan tenaga-tenaga pengelolah dari kampung ini yang akan diorganisir dalam Badan Usaha Milik Kampung itu sendiri.

Setelah penyerahan sarana tersebut, tenaga-tenaga teknik langsung memasang peralatan yang di serahkan itu serta langsung mengakses informasi saat itu juga.

Sumber: https://pemantik.id