Diskominfo Gelar Rapat Evaluasi Kinerja

Berita Daerah Komunikasi Publikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura mengadakan Rapat Evaluasi Kinerja ASN dan Tenaga Kontrak di Lingkup Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura yang di pimpin oleh Sekrertaris Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Haslipa, S.E., didampingi oleh Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Much. Nurdiana Awaludin, ST., Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Ambrosius Aja, S.Sos., Kepala Bidang Layanan E-Government, Sabri M. Nur, S.Kom., M.SI dan dihadiri oleh seluruh ASN dan Tenaga Kontrak di Lingkup Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kab. Jayapura, Gd. A, Lt. 2, Kompleks Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani (19/01).
Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Haslipa, S.E, dalam arahannya menyampaikan bahwa rapat ini membahas beberapa disiplin kerja di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

” Kedisiplinan Kerja mulai dari Sekretaris, Kabid, Kasie, Kasubbag, Staf ASN/Honor agar di tahun ini lebih disiplin dalam kehadiran di kantor maupun apel pagi,”pintahnya.

Dalam rapat tersebut juga, Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Ambrosius Aja, S.Sos., menekankan tentang tugas inti Bidang IKP, yakni outputnya bidang IKP yaitu berita yang di publikasi baik di media website pemda, media sosial, media online, dan lain-lain.

“Selain itu Bidang IKP juga membutuhkan peralatan teknis untuk tim liputan karena masih sangat kurang dan akan membuat grup uraian kerja sebagai tolak ukur untuk pembayaran gaji dan sebagai kontrol atasan,” jelasnya.

Terkait dengan disiplin kerja, Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), Much. Nurdiana Awaludin, ST, menambahkan bahwa disiplin kerja sudah mulai membaik, masih bisa terkendali namun dari segi tenaga masih sangat kurang apalagi kalau banyak pekerjaan di lapangan.

“Bidang TIK juga membutuhkan peralatan sehingga peralatan yang dibutuhkan harus sesuai spesifikasinya agar efektif pada saat di gunakan,” ujarnya.

Soal Kinerja pegawai, Kepala Bidang Layanan E-Government, Sabri M. Nur, S.Kom., M.SI mengatakan di bidang E-Gov sendiri kinerjanya sudah bagus dan bersyukur karena gaji tenaga kontrak dinaikkan dalam mensejahterakan tenaga kontrak namun harus diimbangi dengan kinerja kerja.

Dari Bidang Pengelolaan Data Statistik Sektorsl sendiri, program untuk 2023 akan membuat data-data sektural terkait data masyarakat cerdas di Kabupaten Kayapura, tempat wisata, rumah adat, sanggar seni, hasil kekayaan OAP . Pembuatan buku statistik sektural tahun ini sudah masuk edisi ke 5, jelas Kepala Seksi Statistik Sektoral, Magdalena Iba, S.Pt., M.Si.