Diskominfo Kabupaten Jayapura, Bursa Efek Indonesia, dan PT.Philips Securitas Bertemu Pengurus MUI

Berita Daerah Ekonomi Keuangan

Foto Bersama Seusai Pertemuan antara Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, PT. Bursa Efek Indonesia (BEI), PT. Philip Sekuritas bersama MUI Kabupaten Jayapura. (Kamis, 30/05/24)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Diskominfo Kabupaten Jayapura, bersama Bursa Efek Indonesia ( BEI ), dan PT.Philips Securitas melakukan pertemuan dengan Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) Kab.Jayapura, Badan Remaja Mesjid Indonesia Wikayah Kab.Jayapura tentang persiapan kegiatan Literasi Digital ( Pasar Modal Syariah ) digedung SMK YPKP Sentani, Kamis 30/05/2024.

Dalam pertemuan, Ketua MUI Kab. Jayapura Ustadz Mustofa, menyampaikan terimakasih dan apresiasi dengan pertemuan Pasar Modal Syariah yang disampaikan kepada MIU. Dalam hal ini Diskominfo kab.jayapura, bersama Bursa Efek Indonesia ( BEI ), dan PT.Philips Securitas.

Mustofa menyampaikan ada beberapa hal yang menjadi perhatian kita terkait pasar modal syariah untuk kemaslahatan dan manfaat bagi masyarakat

“Jadi MUI pusat sebenarnya sudah melakukan MoU bersama Bursa Efek Indonesia dimana ada hal yang terperinci seperti, ada hal yang di bolehkan (halal) dan ada yang tidak di perbolehkan (haram).
Yang boleh tentunya memiliki dasar hukum, terdaftar di OJK serta tidak ada unsur menipuan.

Dari pertemuan ini, kami sangat yakin bahwa Bursa Efek Indonesia diperbolehkan (Halal). Sehingga tindaklanjut dari pertemuan ini akan melakukan pemaparan dari Bursa Efek Indonesia, dan PT.Philips Securitas kepada masyarakat.
Sebab sudah mendapatkan tegitimasi dari OJK, sehingga kepada masyarakat  yang ikut pemaparan pada 5 Juni tentang pasar modal indonesia tidak ragu,”ungkapnya.

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Bursa Efek Indonesia Perwakilan Papua, Kresna A. Payokwa mengungkapkan pertemuan dengan MUI melalui Diskominfo Kab. Jayapura, BEI memiliki konsen dalam memberikan literasi kepada masyarakat secara aman dan halal terhadap pasar modal Indonesia.

Rencana pertemuan kita akan dilakukan pada tanggal 5 Juni 2024 dimana hadir narasumber dari Bursa Efek Indonesia, PT.Philips Securitas, OJK, BI, bagaimana hukum syariah sekaligus dengan Diskominfo yang lebih awal sudah melakukan MoU pada tanggal 27 Mei lalu.

Kepala Diskominfo Kabupaten, Gustaf Griapon mengungkapkan Literasi Digital ( Pasar Modal Syariah ) sangat bagus dan hak itu diterima oleh MUI kabupaten Jayapura, karena di MUI pusat sudah melakukan MoU.

“Hal baik ini mempermudah masyarakat, tidak hanya di perkotaan tetapi sampai tingkat distrik yang ada.
Apabila kegiatan pada tanggal 5 Juni terlaksana, bila sepakat Bursa Efek Indonesia wilayah papua, PT.Philips Securitas, MUI, Diskominfo melakukan MoU.
” Jadi tujuannya tidak hanya di tahun ini, tetapi setiap tahunnya tetap berjalan terlebih di distrik yang ada di kabupaten Jayapura. Sehingga setiap tahunnya Bursa Efek Indonesia meningkat setiap tahunnya,”pungkasnya. (**)