Gedung LPPL Radio Kenambai Umbai Habis di Lalap Si jago Merah, Diskominfo Kabupaten Jayapura Minta Dukungan Kemenkominfo

Berita Daerah Penanggulangan Bencana

Gedung LPPL Radio Kenambai Umbai di lalap Si jago Merah, Kamis (17/08/2023)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id -Dihari Peringatan HUT RI ke- 78 tahun 2023, salah satu gedung di kompleks Perkantoran Bupati di lalap si jago merah, Kamis (17/08/2023) pagi.

Gedung yang di lalap si jago merah di antaranya Kantor Dinas Perpustakaan, Kearsipan, Radio Kenambai Umbai dan Kantor KPU Kabupaten Jayapura.
Penjabat (PJ) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo saat di konfirmasi mengatakan, sudah melakukan pengecekan dan menerima informasi.
“Segera ditindak lanjuti dan menunggu informasi yang lebih lanjut dan di tindak lanjuti agar hal seperti ini tidak terjadi lagi.
Untuk upaya-upaya yang sudah di lakukan Pemerintah Kabupaten Jayapura mengantisipasi agar kebakaran tidak menyebar luas.
Upaya dari Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam upaya pengamanan agar tidak terjadi lembali, melakukan evaluasi.
“Sebenarnya kita sudah mengantisipasi di sisi bagian belakang perkantoran Bupati Jayapura, tetapi hal ini masih terjadi.
PJ Bupati Triwarno, hal ini menjadi perhatian bagi kami dan akan melakukan pemeriksaan apa penyebab dari kebakaran yang terjadi,” ungkapnya.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon mengatakan musibah kebakaran yang terjadi pada LPPL Radio Kenambai Umbai Kabupaten Jayapura menjadi hal yang harus di perhatikan.

Sesuai Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2008 tentang Kementerian Negara, Kementerian Kominfo merupakan perangkat Pemerintah Republik Indonesia ini membidangi urusan yang ruang lingkupnya disebutkan dalam Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, yaitu informasi dan komunikasi.

Kementerian Komunikasi dan Informatika mempunyai tugas menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang komunikasi dan informatika untuk membantu Presiden dalam menyelenggarakan pemerintahan negara.
“Kami berharap kepada Kementerian Kominfo bisa membantu Radio LPPL untuk segera nerfungsi kembali seperti semula.

Radio sesuai fungsinya sebagai penyebarluasan informasi berjalan, baik itu penyebarluasan informasi Pemerintah Kabupaten Jayapura, serta Radio Kenambai Umbai dalam rangka menjelang pemilu 2024 mendatang.

Kata Gustaf, terbakarnya gedung Radio LPPL Radio Kenambai Umbai menjadi catatan bagi kita untuk berbenah.
Seperti kamera CCTV harus ada di setiap gedung Dinas OPD wajib kita pasang untuk keamanan.

Kami dari Dinas Kominfo akan berkoordinasi kepada PJ Bupati dan Sekda bisa membantu dalam pemasangan kamera CCTV di setiap gedung OPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura.
Kami berharap dengan adanya rekaman CCTV kedepan kita dapat mengetahui apabila ada hal-hal yang terjadi, terlebih hal yang merugikan pemerintah. “harapnya.

Adapun bentuk bantuan yang di perlukan saat ini, seperti Gedung dan peralatan pendukung Radio,” tutupnya. (**)