Gelar Pertemuan Diskominfo Bersama Usaid Iuwash Tangguh Bahas Publikasi dan Edukasi Isu Air Minum, Sanitasi, dan Perilaku Higiene

Berita Daerah Publikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon,ST., M.Sos, bersama Sekretaris Dinas Kominfo Haslipa, dan Para Kepala Bidang serta Kepala Seksi menerima kunjungan perwakilan dari Usaid Iuwash Tangguh. Pertemuan tersebut membahas terkait diskusi untuk kolaborasi keberlanjutan untuk Publikasi dan Edukasi di Isu Air Minum, Sanitasi, Perilaku Higiene, dan Pengelolahan Sumber Daya Air. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo, Rabu 20/03/24)
“Dengan adanya pertemuan ini, kami dari Dinas Kominfo menyambut baik, dimana dengan adanya aset yang ada di Dinas Kominfo seperti Web Pemkab, Radio LPPL Kenambai Umbai ini dapat digunakan untuk penyebarluasan informasi penting terkait Sanitasi, Akses Air minum bahkan terkait Perilaku Hidup Bersih,” ujar Gustaf Griapon.

Selanjutnya Gustaf juga menyampaikan selain Website Pemkab, Diskominfo juga sedang menjalankan Podcast sebagai wadah baru dalam menyebarluaskan informasi. Dimana Podcast ini portable yang dapat dilakukan dimana saja, sehingga dapat mempermudah penyebarluasan informasi yang ingin disampaikan.

Sementara itu, ditempat yang sama, Ibu Sherly selaku Nasional Kordinator untuk Media mengucapkan terima kasih.
“Kami sangat berterima kasih kepada Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura dengan respon yang sangat baik mau menerima kami dan menyambut kami dengan baik, dan kami berharap dengan adanya pertemuan ini kolaborasi yang nantinya akan dilakukan dapat berjalan dengan baik,” Paparnya.

Ia juga menyampaikan kedepannya juga akan ada kegiatan-kegiatan bersama media-media, dan dengan semua kanal-kanal yang dimiliki oleh Kominfo Kabupaten Jayapura. Selain kordinasi bersama Kominfo Kabupaten Jayapura, pihak Iwash Usaid Tangguh juga melakukan kordinasi juga bersama dengan Kominfo Kota Jayapura.” Tutupnya