Kadis Gustaf Griapon Berharap Seluruh Pegawai Wajib Terlibat Pada Kegiatan Dinas

Berita Daerah Ekonomi Teknologi

Situasi Rapat Persiapan Penandatanganan MoU Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura bersama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Philip Sekuritas Indonesia (Jumat, 17/05/24)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos, mengadakan Rapat Internal Pimpinan dan Staf pada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, dalam rangka  Persiapan  Penandatanganan MoU Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura bersama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Philip Sekuritas Indonesia, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gd. A, Lantai II, Kantor Bupati Gunung Merah, Sentani. (Jumat, 17/05/24).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos, mengatakan bahwa Rapat tersebut guna membahas persiapan-persiapan dari beberapa kegiatan pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura.

“Selain Penandatanganan MoU Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura bersama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Philip Sekuritas Indonesia, juga membahas Kegiatan literasi digital (Pasar Modal) bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Philip Sekuritas Indonesia dengan Jumlah 200 ASN Pemerintah Daerah,” terangnya.

“Selanjutnya, Pembangunan Tower BTS BAKTI – Kominfo di Kampung Pagai, Kampung Kamikaro, Distrik Airu dan Kampung Maruway, Distrik Yokari, dan Persiapan Survey tambahan 9 Site Tower BTS Bakti Kominfo di Distrik Yapsi dan Kaureh, Kabupaten Jayapura,” tambahnya.

“Kegiatan Penandatangan MoU Pemerintah Daerah bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) bersama PT. Philip Sekuritas Indonesia ialah Gawainya Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura,  karena selama ini kita yang lakukan intensif bersama mereka,” ucapnya.

“Ini pertama di Indonesia Timur, secara khusus kita yang ada di Papua, Kabupaten Jayapura,”, ungkapnya.

“Selama ini PT. Philip sendiri yang cari orang, tapi hari ini pemerintah daerah dalam hal ini Dinas Kominfo yang pro aktif untuk membuat kegiatan ini dan akan dilaksanakan pada tanggal 27 Mei 2024 di Aula Lantai II, Kantor Bupati Jayapura,” katanya.

“Karena ada beberapa agenda besar dalam kegitatan tersebut yaitu Penandatanganan MoU anatara Pemerintah Kabupaten Jayapura dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan PT. Philips Sekuritas Indonesia, Pertukaran Cinderamata, Penyerahan CSR 100 ekor ternak Babi dan Launching Galeri Investasi. Setelah kegiatan siang tersebut, malamnya ada Talkshow di TVRI Jam 7 hingga jam 8 malam. “jelasnya.

“Untuk menyukseskan kegiatan ini saya harap teman-teman wajib terlibat pada semua bidang,” tutupnya. (**)