Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura Sosialisasikan dan ajak kerja sama Pemerintah Kampung untuk lakukan Workshop Literasi Digital Bagi masyarakat .

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Kominfo Gustaf mengatakan, Dengan Kehadiran Tower BTS (Base Transceiver Station) N3T sebagai sarana layanan telekomunikasi yang di bangun di sejumlah kampung di Kabupaten Jayapura, ini adalah suatu kemajuan yang terjadi di Kabupaten Jayapura, namun secara tidak langsung atau tanpa kita sadari kami juga sedang menyiapkan senjata yang sewaktu-waktu dapat menyerang kami sendiri. seperti pemanfaatan sosial media yang salah, saling menghujat di media sosial dan penyebaran informasi hoaks. Oleh sebab itu Workshop Literasi Digital ini sangat penting guna mengedukasi masyarakat.

Hal tersebut di sampaikannya Kepada setiap Kepala Kampung juga masyarakat saat lakukan monitoring tower BTS N3T Bakti Kominfo di 9 kampung yakni, Bumisahaja, Kwarja, Nawa Mukti, Nawa Mulya, Purnama Jati, Taqwa bangun Distrik Yapsi dan Lapua, Sebum, Soskotek Distrik kaure.

untuk pelaksanaan dan penganggaranya “Pemerintah kampung bisa menggunakan dana kampung untuk pelatihan literasi digital adalah langkah yang positif dalam memastikan kelancaran program tersebut”. ucap Gustaf Griapon.

Dengan menggelar kegiatan literasi digital di kampung, Mereka dapat mempelajari penggunaan komputer, internet, aplikasi-aplikasi yang relevan, serta memahami pentingnya keamanan dan etika online.
Selain itu, kegiatan literasi digital juga dapat memberikan wawasan dan pengetahuan kepada masyarakat tentang peluang yang ada dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi, seperti akses ke informasi, peluang bisnis online, dan kesempatan untuk meningkatkan kualitas hidup.

terkait hal Demikian, kata Gustaf, ” Dalam rangka menyambut pesta demokrasi, Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang akan datang masyarakat harus bijak menggunakan media sosial “.

Lanjut Gustaf mengatakan ” dalam rangka Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang akan datang, Masyarakat harus bijak dalam menggunakan media sosial, maka literasi digital menjadi hal yang perlu di lakukan guna mengedukasikan setiap-setiap pemanfaatan sarana-sarana digital dan telekomunikasi yang sudah kita jumpai saat ini “.

Dirinya berharap nantinya untuk menganggarkan dana kampung guna pelaksanaan Pelatihan literasi digital ini, koordinasi yang baik perlu di lakukan di kampung maupun bersama pihak lainya untuk sumber dana sehingga dapat memastikan bahwa dana tersebut digunakan dengan efektif dan efisien untuk melaksanakan program literasi digital yang bermanfaat bagi masyarakat. (**)