Ketua Dewan Adat Suku ( DAS ) Klisi, Dorteis Udam Apresiasi Rencana Pembanguan Tiang dan Kabel Fiber Optik masuk Wilayah Kemtuk Gresi.

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Teknologi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Sosialisasi Pembangunan Infrastruktur Tiang dan Kabel Fiber Optic di Wilayah Distrik Kemtuk Kresi Oleh PT. Telkom Daerah Papua Bersama Diskominfo Kabupaten Jayapura, Jumat 17 Maret 2023 ini berlangsung baik dan di terima oleh masyarakat di Distrik Kemtuk Kresi.
Ketua DAS Klisi Dorteis Udam yang memfasilitasi Kegiatan tersebut mengatakan, sebagai Ketua Dewan Adat Suku dan mewakili pemimpin adat dan masyarakat di distrik kemtuk kresi,kami apresiasi dan menyampaikan penghargaan kepada pemerintah kabupaten jayapura dan pihak PT.Telkom Daerah Papua yang dimana pada tahun ini bulan maret akan menfasilitasi pembangunan Infrastruktur Tiang dan Kabel Fiber Optic di wilayah Distrik Kemtuk Kresi yang nantinya akan melintasi 7 Kampung di Distrik Kemtuk kresi. Kami mengapresiasi yang tinggi untuk proses pembangunan ini.
Oleh sebab itu selaku Ketua Dewan Adat dan para Ondoafi Kepala Kampung dan Tokoh Masyarakat, kami telah bersepakat pada hari ini dalam rapat Sosialisasi ini, kami akan terus mendukung proses pembangunan ini sampai selesai.
Tidak ada tuntutan-tuntutan ganti rugi, justru kami bersedia meberikan tanah atau lahan adat kami untuk proses pembangunan lintasi jalur Tiang dan Kaber Fiber Optik ini.
Pembangunan ini punya manfaat dan dampak yang tinggi untuk kemajuan pembangunan di distrik kemtuk kresi secara umum di kabupaten jayapura.
Menyikapi hal itu selaku Ketua Dewan Adat Suku dan beberapa Ondoafi yang ada di Distrik Kemtuk Kresi, kami telah bersepakat untuk mengawal proses pembangunan jaringan Tiang dan kabel Fiber Optik ini sampai selesai dan bisa di manfaatkan Bersama. (**)