Kunjungan Kerja Dinas Kominfo Kabupaten Jayawijaya ke Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Teknologi

Foto bersama Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon S.T didampingi Sekretaris, Haslipah S.E , bersama Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayawijaya, Arkelaus Windesi beserta staf dari Dinas Kominfo Kabupaten Jayawijaya di Media Center Kabupaten Jayapura. (Jum'at, 22/04/22)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayawijaya melakukan Kunjungan Kerja sekaligus studi banding ke Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura pada Jumat, 22 April 2022, dan diterima langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T didampingi Kepala Bidang Layanan E-Government, Sabri M.Nur, S.Kom., M.Si, Kepala Bidang TIK, Much. N. Awaluddin, S.T serta beberapa Kepala Seksi dan staf dari Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura ini membahas tentang sejumlah kegiatan yang berkaitan dengan penyebaran informasi pembangunan daerah.

Kepala Dinas Kominfo Jayawijaya, Arkelaus Windesi menjelaskan  terkait dengan kunjungan hari ini karena ketertarikannya pada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, karena Kominfo Kabupaten Jayapura sudah sangat maju dan berkembang dalam Informasi dan Teknologi.

“Sudah banyak inovasi yang dibuat, saya juga akan coba untuk berinovasi di Kabupaten Jayawijaya”, ujarnya.

“Kominfo itu sekarang adalah ujung tombak dalam segala hal, tapi dukungan sangat sedikit atau sangat kurang. Tapi kita harus tetap berinovasi untuk membangun daerah kita, jangan tergantung tapi harus berusaha untuk membuat sesuatu yang luar biasa,” ucapnya.

Windesi juga menambahkan alasannya memilih Kabupaten Jayapura, awalnya berawal pencariannya di google terkait pengembangan informasi dan melihat website Kabupaten Jayapura, saya sangat tertarik dan sungguh hebat serta luar biasa.

“Yang saya sangat tertarik itu dengan Pemantik. Jadi saya bilang untuk apa saya keluar jauh dan lebih baik saya ke Jayapura supaya bisa ambil satu contoh disini (Jayapura). Karena sangat luar biasa. Kami ada 15 orang yang berkunjung, ada dua (2) kabid, kepala seksi dan kasubbag.” jelasnya.

“Setelah pertemuan ini, langkah awal yang saya ambil adalah menyiapkan aparatur agar mampu berinovasi serta berusaha berbuat yang terbaik bagi Jayawijaya.” ucapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon mengatakan, pihaknya mengapresiasi Kominfo Kabupaten Jayawijaya yang telah memilih Kominfo Kabupaten Jayapura sebagai tempat berbagi serta mendapatkan sejumlah Informasi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab di bidang komunikasi dan Informasi.

“Harapan saya bahwa kunjungan ini bukan sekedar menghabiskan SPPD. dan Kabupaten Jayapura menjadi umah bersama bagi siapa saja yang mau bermitra dengan Kominfo Kabupaten Jayapura,”ucapnya.

“Semoga dengan kunjungan dari Kominfo Jayawijaya dapat berjalan di waktu-waktu mendatang untuk kemajuan informasi di Tanah Papua, ” harapnya. (**)