Memeriahkan HAN Dan Kunjungan Presiden, Diskominfo Gelar Kerja Bakti

Berita Daerah Event

Tampak pimpinan dan staf Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura saat memasang umbul-umbul di lokasi taman Diskominfo depan Mako 751 Sentani, Rabu (17/07/2024)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dalam rangka memeriahkan Hari Anak Nasional (HAN) ke-40 dan kunjungan Presiden Republik Indonesia bersama ibu negara ke Kabupaten Jayapura, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura mengggelar kerja bakti, Rabu (17/07/2024)
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, M.Sos saat ditemui media ini mengatakan, kerja bakti yang dilakukan oleh pihaknya sejalan juga dengan edaran pimpinan daerah kepada setiap organisasi dan lembaga termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkup Pemerintah Kaupaten Jayapura.
“Sebagai salah satu perangkat daerah, kami dari Diskominfo Kabupaten Jayapura mengambil bagian dengan memasang umbul-umbul di lokasi taman Diskominfo depan Yonif 751, selain itu, kami juga melakukan bersih-bersih di lingkungan kantor dan ruang kerja dan memasang baliho,” paparnya.
Dikatakan, kerja bakti yang dilakukan Diskominfo tersebut melibatkan semua staf dan pimpinan serta siswa/i peserta magang dari sejumlah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang sedang magang di Diskominfo.
Kadiskominfo menandaskan, pihaknya selain melakukan kerja bakti memasang umbul-umbul, baliho, dan bersih-bersih lingkungan kantor, tetapi juga mendukung pelaksanaan HAN ke-40 dan kunjungan presiden bersama ibu negara dengan mempublikasikan setiap tahapan dan kegiatan yang dilakukan penyelenggara.
Sekedar untuk diketahui, bahwa puncak perayaan Hari Anak Nasional ke-40 akan dilaksanan pada tanggal, 23/07/2024 di Kabupaten Jayapura Provinsi Papua, dan sesuai rencana akan di hadiri langsung oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo.

(Tim media diskominfo)