Tiga Bulan Magang, Siswa/I SMKS YPKP Sentani Kembali Ke Sekolah

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

Foto Bersama seusai Penarikan Siswa/i Magang SMKS YPKP Sentani (Jumat, 06/10/23)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos, didampingi Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Ika Sartika, A.Md, menyerahkan kembali siswa/I Praktek Kerja Lapangan dari Sekolah Menengah Kejuruan Swasta (SMKS) YPKP Sentani kepada Pihak Sekolah, yang diwakili oleh  Wakil Kepala Sekolah Sarana  Prasarana Sekolah Menengah Kejuruan Swasta (SMKS) YPKP Sentani, Ahmad Mumbai, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Jumat, 06 Oktober 2023.

Tujuan utama dari program penarikan siswa praktek adalah karena sudah melaksanakan magang selama 3 bulan dan harus kembali ke sekolah untuk mengikuti ujian semester serta mereka harus mengumpulkan laporan selama magang di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura karena sudah menerima dan mendidik siswa/siswi kami SMKS YPKS selama mereka magang di Dinas Kominfo, sehingga mereka bisa mengetahui dunia kerja dengan dunia sekolah itu berbeda,” ucapnya.

“harapan kami kepada Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura agar tidak bosan – bosannya menerima siswa/siswi praktek dari sekolah SMK Negeri ataupun swasta karena ini sudah menjadi tugas Kominfo untuk mendidik generasi penerus yang akan datang,” katanya.

“Selama program penarikan siswa praktek, kami akan terus memantau kemajuan siswa dan melakukan evaluasi reguler. Ini akan membantu kami memastikan bahwa siswa kami mendapatkan manfaat maksimal dari pengalaman ini “ ujar Wakil Kepala sekolah sarana prasarana Ahmad Mumbai.

“Kami yakin bahwa program penarikan siswa praktek ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi siswa kami. Mereka akan memiliki kesempatan untuk membangun jaringan profesional, memahami dunia kerja, dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang sukses”, tutupnya. (**)