Pemerintah Kabupaten Jayapura Gandeng BSrE untuk Implementasi Tanda Tangan Elektronik

Berita

Jakarta, Diskominfo – Pemerintah Kabupaten Jayapura telah menjalin kemitraan dengan Balai Sertifikasi Elektronik (BSrE) Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk mengimplementasikan Sertifikat Elektronik dalam Tanda Tangan Elektronik (TTE) di lingkungan administratifnya.

Sosialisasi dan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) berlangsung di Aula Rapat Kantor BSRE di Jakarta Selatan pada Jumat, 2 Desember 2022.

Jonathan Gerhard Tarigan, Kepala BSRE, menyambut baik kemitraan ini dan menekankan bahwa penggunaan TTE akan membawa sejumlah manfaat bagi Pemerintah Kabupaten Jayapura, termasuk peningkatan efisiensi dan efektivitas dalam proses administrasi, penguatan keamanan dan keandalan dokumen elektronik, serta peningkatan transparansi dan akuntabilitas pemerintahan.

Gustaf Griapon, ST., Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, menyampaikan apresiasi atas kerjasama ini dan menegaskan komitmennya untuk segera menerapkan TTE di seluruh lingkungan administratif Pemerintah Kabupaten Jayapura.

“Kemitraan ini merupakan langkah maju bagi Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berbasis digital dan terpercaya,” ujar Gustaf Griapon.