Penyerahan Siswa-Siswi Magang SMK YPKP Sentani Ke Diskominfo

Berita Budaya Daerah Pendidikan

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Haslipa, SE, didampingi Kepala Sub Kepegawaian, Ika Sartika menerima siswa-siswi magang dari SMK YPKP Sentani. Yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. (Senin, 25 Juli 2022)

Siswa – siswi tersebut diserahkan langsung oleh wakil kepala sekolah, Ahmad Mombay, S.Pd, dan Guru Pembimbing dari jurusan Multimedia, Siti khadijah Amd. Kom, mewakili pihak sekolah kepada pihak Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura untuk melakukan kegiatan magang.

Kepala Sub Kepegawaian, Ika Sartika menyampaikan Berdasarkan Surat permohonan yang diberikan oleh pihak SMK YPKP Sentani kepada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, rencananya siswa-siswi tersebut berjumlah 10 orang, yang terdiri dari 3 (tiga)  jurusan yaitu  2 (dua) orang jurusan perkantoran, 2 (dua) orang jurusan akuntansi, dan 6 (enam) orang jurusan multimedia.

“Mereka akan  melakukan magang  kurang lebih selama3 (tiga)  Bulan. Mulai dari tanggal 25 Juli sampai dengan 27 Oktober 2022 mendatang,” tambahnya.

“Nantinya siswa-siswi ini akan di tempatkan dalam 3 (tiga) bidang, sesuai dengan jurusan mereka masing- masing, seperti jurusan perkantoran akan ditempatkan di sekretariat umum, untuk jurusan akuntansi akan ditempatkan di sekretariat keuangan, dan jurusan multimedia akan ditempatkan pada Bidang Pengelola Layanan Informasi dan Komunikasi Publik. “ jelasnya.

“Siswa-siswi ini bukan hanya praktek saja tapi benar-benar bisa mempraktekkan ilmu yang mereka dapat dari sekolah agar dapat menerapkan dan mengaplikasikan di Dinas Komunikasi dan Informatika ini,” ucapnya.

“Sehingga harapan kami juga ketika mereka sudah selesai dari magang nantinya, mereka dapat membawa ilmu dan dapat diterapkan dalam dunia pekerjaan ke depannya,” tutupnya. (**)