Sukseskan HAN Ke-40 Di Kabupaten Jayapura, Diskominfo Gelar Pertemuan

Berita Daerah Event

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, M.Sos di damping Sekretaris Dinas, Haslifa, SE sedang memimpin rapat, Rabu (10/07/2024)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Guna mensukseskan pelaksanaan Hari Anak Nasional (HAN) Ke-40 tahun 2024 secara nasional yang di pusatkan di Kabupaten Jayapura yang akan di hadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo bersama ibu negara maka, sebagai salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis di Lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura, Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar pertemuan.
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Diskominfo, Rabu (10/07/2024) tersebut di ikuti oleh semua staf ASN dan honorer, serta para pimpinan di Lingkup Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, M.Sos dalam arahannya menegaskan bahwa, semua pihak dalam internal Diskominfo wajib memberi dukungan terhadap rencana pelaksanaan HAN ke-40 yang akan berlangsung di daerah ini pada, 23/07/2024 mendatang.
“Setiap bidang melalui bapak/ibu kepala bidan agar menggerakan semua staf di masing-masing bidang supaya dapat mengerjakan apa yang menjadi bagian dari tugas dan tanggungjawab untuk sukseskan HAN ke-40,” ajaknya
Dikatakan, semua pihak hendaknya siap bekerja mulai dari sekarang, baik bagian penyiapan umbul-umbul, pembuatan flayer, pembuatan video trong, dan bagian post berita-berita di media mainstreaming milik Diskominfo seperti website kabupaten, podcast, serta media sosial.
Dengan demikian, gaung tentang persiapan pelaksanaan HAN-40 tahun 2024 di Bumi Khenambai Umbay benar-benar bergemah di seluruh pelosok nusantara, mulai dari wilayah perkotaan sampai di kampung-kampung.
Dirinya juga mengharapkan, agar apa yang menjadi bagian dari kerja-kerja Diskominfo mulai dikerjakan dari sekarang, tidak tunggu sampai hari h. “Jangan kita tunggu, tapi harus kita mulai mengerjakannya dari sekarang,” tandas mantan Sekretaris Diskominfo ini.
Tetapi secara keseluruhan, Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura sebagai leading sektor untuk publikasi dan dokumentasi terkait pelaksanaan kegiatan HAN ke-40, 23/07/2024 mendatang yang di pusatkan di Stadion Lukas Enembe Kampung Nolokla, Distrik Sentani Timur siap mensukseskan.
Kadis juga berharap agar semua peralatan atau fasilitas yang akan di gunakan di kantor maupun di lapangan dalam rangkah suksesi HAN ke- 40 harus dalam keadaan baik dan lengkap.

(team rilis diskominfo)