Sukseskan Pemilu 2024, Pemda Bersama Telkomsel Siapkan Posko Pelayanan Data Online Selama 5 Hari

Berita Daerah Telekomunikasi

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si didampingi Kepala Dinas Kominfo Kab. Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos dan Manager Network Operation and Productivity Jayapura, Heri Aji Setiawan Pada saat diwawancarai oleh media. (Senin, 12/02/24)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura bersama Telkomsel mendukung suksesnya Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 khususnya diwilayah kabupaten Jayapura, hal ini disampaikan Penjabat (PJ) Bupati Jayapura saat di wawancara usai menerima audiensi dengan manajemen Telkomsel, di Sentani, Senin 12/02/2024.

“Dari pertemuan ini, kata PJ Triwarno Telkomsel menyediakan pelayanan data online selama lima hari mulai dari tanggal 12-16 Februari 2024.

“Jadi prinsipnya Telkomsel memberikan informasi kepada Pemda terkait kesiapan menghadapi pemilu pada tanggal 14 Februari dengan menyediakan posko selama kurang lebih lima hari terhitung tanggal 12-16 Februari 2024. Petugas dari Telkomsel akan membackup data online selama pemilu berlangsung.

Sementara itu, Manager Network Operation and Productivity Jayapura Heri Aji Setiawan,   mengakui untuk mendukung pemilu 2024. Dari Telkomsel menyediakan tiga hal, yakni monitoring teknik selama 24 jam untuk memonitor tower yang ada di kabupaten Jayapura, menyediakan tim teknik yang standby di kabupaten Jayapura termasuk di wilayah pembangunan III
“Apabila terjadi kerusakan di tower maka dengan cepat memperbaikinya,”ujarnya.

Tidak hanya itu Telkomsel juga menyediakan tim mobile backup tower dimana jika PLN mati maka tim akan cepat ke tower untuk membackup tower sehingga menyala kembali,”pungkasnya. (**)