Anak-anak Muda Kenambay Umbai Akan Dipersiapkan Menjadi Teknisi Pemasangan VSAT Internet

Berita TIK

Pertemuan Plt. Kepala Dinas Kominfo dengan Spesialis Strategic Planning and Change Management Department PT. PSN pada 24/03/2021 di Jakarta.

Sentani, 26/03/2021 – Penyediaan SDM di bidang IT dianggap penting untuk mendorong penyebarluasan informasi di Kabupaten Jayapura, hal ini akan dikemas dalam bentuk pelatihan.

Dalam rangka persiapan itu, Rabu 24 Maret 2021 Plt. Kepala Dinas Kominfo Gustaf Griapon bertemu Spesialis Strategic Planning and Change Management Department PT.Pasifik Satelit Nusantaran (PSN) Jakarta, Untuk membahas materi dan persiapan kegiatan pelatihan Pelatihan Teknisi Intalasi VSAT Internet Dan Maintenance yang direncanakan akan belangsung 30 Maret sampai 1 April 2021.

Peserta Pelatihan adalah anak-anak muda yang selama ini tergabung di organisasi Pace Mace Admin Teknologi Informasi & Komunikasi (PEMANTIK) Kabupaten Jayapura, Relawan TIK Papua dan Admin Rumah Belajar Papua, kegiatan pelatihan ini akan dilaksanakan Di Aula Lantai II, Gunung Merah Kantor Bupati Jayapura.

Peserta yang akan mengikuti kegiatan pelatihan ini, selanjutnya akan bertugas di wilayahnya, untuk menangani pemasangan serta pemeliharaan sarana jaringan internet.

sumber: https://pemantik.id