Pelatihan Teknisi Instalasi Jaringan VSAT Internet Akan digelar Di Kabupaten Jayapura

Agenda Berita TIK

Sentani, Diskominfo – Misi Jayapura baru terus diwujudkan melalui berbagai kebijakan daerah oleh masing-masing Perangkat Daerah, yang ada di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura.
Khusus untuk bidang penyebarluasan informasi, kali ini Diskominfo Kabupaten Jayapura bekerja sama dengan PT.Pasifik Satelit Nusantara ( PSN ) dan PT.Papua Madani TECK Akan Melaksanakan Pelatihan Instalasi Jaringan Vsat Internet Bagi anak-anak muda diKabupaten Jayapura yang siap terjun langsung menangani instalasi sarana internet yang nanti di pasang.

Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon ST saat di wawancarai menyampaikan bahwa Pelatihan Teknisi Instalasi Jaringan VSAT Internet ini akan dilakukan hari selasa tanggal 23 maret 2021 di sentani. “kami akan libatkan anak-anak asli Kabupaten Jayapura yang berdomisili di wilayah Distrik dan kampung yang ada di Kabupaten Jayapura, agar supaya mereka sendiri yang menjadi teknisi di wilayahnya, mulai dari pemasangan sampai dengan pemeliharaannya, anak-anak yang akan dilatih ini juga akan dipakai oleh pihak ketiga, mereka akan diberi upah kerja sesuai kinerjanya”.

Peserta yang akan terlibat adalah peserta dari Pace-Mace Admin Teknologi informasi dan Komunikasih (PEMANTIK) Kabupaten Jayapura dan Relawan Teknologi informasi Papua ( Relawan TIK Papua) yang telah terdata dan aktif selama ini.

Ketua Pemantik Kabupaten Jayapura Obed Kromsian mengapresiasi rencana pelatihan ini, ini suatu langkah maju agar penyebarluasan informasi dapat diakses dengan baik oleh masyarakat di kampung dan distrik.

Ketua Pemantik menambahkan, “ini bagian dari lapangan kerja bagi mereka yang benar-benar serius mengikutinya, tahun-tahun silam banyak sarana yang di pasang dikampung-kampung dan Distrik tapi tidak ada teknisi, waktu itu semua bergantung kepada pihak ke tiga, tapi kali ini SDM disiapkan duluan sebelum infrastrukturnya dibangun, ini akan lebi baik dari tahun-tahun sebelumnya, kami siap mengikut sertakan anak-anak muda potensial yang benar-benar menetap di wilayahnya untuk menjadi teknisi pemasangan Jaringan Vsat internet nantinya”.

Sumber: https://pemantik.id