Buka Bimtek Smart City, Ini Kata Pj Bupati Jayapura

Berita Daerah Teknologi

Pj Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., ketika menabuh Tifa sebagai tanda dibukanya kegiatan Bimtek Tahap II Penyusunan Master Plan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win Program Unggulan Kabupaten Jayapura, di Ballroom Hotel Suni Sentani, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin, 7 Agustus 2023

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id – Sebagai tindak lanjut dari kegiatan bimbingan teknis tahap pertama dan juga wujud implementasi gerakan Kota Cerdas (Smart City) di Bumi Khenambay Umbay, maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jayapura melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Tahap II Penyusunan Master Plan Kota Cerdas (Smart City) dan Quick Win Program Unggulan Kabupaten Jayapura di Ballroom Hotel Suni Sentani, Hawaii, Kota Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Senin, 7 Agustus 2023.
Kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., didampingi Staf Ahli Dirjen Aptika Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Acuviarta Kartabi dan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon.
Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., kepada wartawan mengatakan, kegiatan bimtek ini merupakan predikat baik bagi Kabupaten Jayapura, yang mana akselerasi transformasi layanan perkotaan yang semakin cerdas. Sistem layanan elektronik di daerah ini mendapatkan predikat baik, sehingga mendukung adanya Smart City.
Selain itu, Pj Bupati Jayapura sangat mengharapkan kepada semua OPD yang ikut terlibat dan hadir mengikuti Bimtek ini agar benar-benar peka dan resapi. Serta, dapat bersinergi membangun Smart City di Kabupaten Jayapura, khususnya di Kota Sentani yang lebih baik kedepannya.
Karenanya, kata Bupati Triwarno, Kota Sentani setiap harinya mengalami perkembangan penduduk. Sehingga pelayanannya harus ditingkatkan dengan berbasis pada kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang selayaknya.
Untuk itu, mantan Pjs Bupati Asmat ini juga mengarahkan, bahwa untuk terwujudnya Smart City merupakan tanggung jawab bersama dan bukan hanya Dinas Kominfo saja. Akan tetapi, semua perangkat pemerintahan di daerah juga sangat penting untuk bekerja sama. Supaya impian itu dapat tercapai.
Untuk itu, Triwarno Purnomo yang pernah menjabat sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Keerom ini juga mengucapkan terima kasih kepada pihak Kementerian Kominfo dan Dinas Kominfo, karena Kabupaten Jayapura terpilih sebagai bagian dari gerakan Smart City secara Nasional. (**)