Pj Bupati Jayapura, Smart City Merupakan Predikat Baik Untuk Kita

Berita Daerah Teknologi

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dalam rangka implementasi gerakan Kota Cerdas ( Smart City ) di Kabupaten Jayapura dan sebagai tindak lanjut dari kegiatan Bimbingan Teknis ( Bimtek ) tahap I maka dilakukanlah kegiatan lanjutan bimbingan teknis penyusunan master plan Kota Cerdas dan Quick Win Program unggulan tahap II Kabupaten Jayapura yang berlangsung di Hotel Suni Garden Like Sentani pada Senin, 7 Agustus 2023.

Kegiatan itupun dihadiri oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., serta beberapa kepala OPD di Pemerintah Daerah ( Pemda ) Kabupaten Jayapura, Akademisi, pihak Perbankan dan pihak TNI.

Pada kesempatan itu juga agenda Bimtek dilakukan secara daring dengan Kementerian Kominfo RI.

Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., kepada awak media mengatakan, ini merupakan predikat baik bagi Kabupaten Jayapura, yang mana akselerasi transformasi layanan perkotaan yang semakin cerdas. Sistem layanan elektronik kita mendapatkan predikat baik sehingga mendukung adanya Smart City.

Untuk itu Pj Bupati Jayapura sangat mengharapkan kepada semua OPD yang terlibat mengikuti Bimtek agar benar – benar peka dan resapi serta bersinergi membangun Smart City di Kabupaten Jayapura khususnya Kota Sentani yang lebih baik kedepannya.

Karena, Kota Sentani setiap harinya mengalami perkembangan penduduk, sehingga pelayanannya harus ditingkatkan dengan berbasis pada kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang selayaknya.

Tentunya, Pj Bupati Jayapura juga mengarahkan, bahwa untuk terwujudnya Smart City merupakan tanggung jawab kita bersama, bukan hanya Kominfo saja, namun semua perangkat pemerintahan di daerah juga sangat penting untuk bekerja sama. Agar impian itu dapat tercapai.

Pj Bupati Jayapura juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Kominfo RI dan Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura karena Kabupaten Jayapura terpilih sebagai bagian dari gerakan Smart City secara Nasional. (**)