Bursa Efek Indonesia dan PT Philip Sekuritas Indonesia mengadakan Sosialisasi Sekolah Pasar Modal Untuk Negeri bersama Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Ekonomi Keuangan

Foto Bersama Seusai Kegiatan Sosialisasi oleh PT Bursa Efek Indonesia "Sekolah Pasar Modal Untuk Negeri bersama Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura". (Selasa, 12/09/23)

Sentani,diskominfo.jayapurakab.go.id –  PT Bursa Efek Indonesia (BEI) melalui sosialisasi dengan dinas kominfo kabupaten Jayapura yang bertujuan untuk mendukung perkembangan pasar modal yang sehat dan meningkatkan kesadaran publik terhadap investasi yang aman.
Kegiatan sosialisasi ini di hadiri oleh Arin Achmad Irjayanto eksekutif trainer di Bursa Efek Indonesia kantor perwakilan papua, arni PT Philip sekuritas Indonesia untuk wilayah papua dan sekitar nya, Kasubag Umum dan Kepegawaian, Ika Sartika, A.Md mewakili pimpinan, didampingi Kepala Bidang TIK, Much Nur Awaluddin, ST, Kepala Bidang Statistik Sektoral, Jiniwati, S.Sos .,M.KP, Kasubag Keuangan, Rosita Awaluddin, ST dan dihadiri Seluruh Staf ASN dan Tenaga Kontrak. Yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kab.Jayapura (Selasa, 12/09/23).
Arin Achmad Irjayanto Eksekutif Trainer di Bursa Efek Indonesoa Kantor perwakilan Papua mengatakan banyak sekali kasus penipuan investasi yang terjadi di kalangan pegawai swasta, pegawai negeri dll, jadi kami mengadakan sekolah pasar modal khususnya di daerah papua dan sekitarnya yaitu Sekolah Pasar Modal, dalam kegiatan ini kami memperkenalakan terkait dengan pasar modal, bahaya investasi bodong, dan produk layanan dari pasar modal Indonesia.
Arni PT Philip sekuritas Indonesia untuk wilayah papua dan sekitar nya berharap semua Masyarakat dan pegawai Negeri Sipil dapat mengenal investasi yang baik dan benar serta juga dapat mengenal investasi yang lain serta ada alternatif di pasar modal yang bisa Masyarakat di kabupaten Jayapura menikmati layanan untuk investasi secara digital di pasar modal Indonesia.
“Investasi di Pasar Modal memiliki berbagai jenis produk yaitu saham, surat bukti kepemilikan Perusahaan, obligasi, surat hutang, dan reksadana”. Saat ini mau berinvestasi di pasar modal sangat mudah, mulai dari tata cara pendaftaran kemudian cara beli, cara jual, bahkan sampe dengan analisis terkait dengan produk-produk investasi yang benar.
Arin Achmad Irjayanto Eksekutif Trainer di Bursa Efek Indonesia Kantor perwakilan Papua juga berharap kedepannya investasi di pasar modal bisa lebih dikenal lagi baik itu dikalangan pegawai maupun Masyarakat. Maka dari itu kami dari Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT Philip Sekuritas Indonesia perwakilan papua mengadakan kegiatan Sekolah Pasar Modal untuk Negeri yang diadakan dengan Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. (**)