Mengusung Thema, Kampung Bersuara, Kampung Maju, Dan Sejahtera Sukseskan PON XX, Pemantik Gelar Raker Pertama

Berita Daerah TIK

Bupati Jayapura saat menyampaikan sambutan pada Raker ke-1 Pemantik tingkat Kabupaten Jayapura.

Kilaspapua, Sentani- Pemantik,( Pace Mace Admin Teknologi Informasi Komunikasi,(TIK) menggelar rapat kerja,(Raker) ke-1 tingkat Kabupaten Jayapura dengan mengusung thema, kampung bersuara, kampung maju dan sejahtera sukseskan PON XX 2020 di Aula Lantai Dua Kantor Bupati Jayapura, senin (9/3/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw,SE, M.Si mengatakan, terselenggaranya raker Pemantik ini, kedepan akan berguna bagi sejumlah distrik di Kabupaten Jayapura mengingat distrik akan menjadi pusat pelayanan publik bahkan distrik akan menjadi pusat data dan informasi termasuk pusat pelatihan,”katanya.

Maka dari itulah, Bupati minta agar tenaga IT yang dikemas dalam Pemantik kedepannya, bisa membantu kampung. Tujuannya,supaya pelayanan di Kampung bisa lebih efektif dengan data yang jelas dan satu.

“ Kampung menggangarkan dengan data yang sama begitu juga dinas-dinas akan menggangarkan kepada data yang sama sehingga semua efektif dan efesien terutama dalam penyaluran dana ke kampung-kampung yang berasal dari berbagai pihak seperti, Pemerintah, Swasta dan NJO sehingga mengarah kepada sasaran yang tepat,” ujarnya.

Sementara itu, Plt Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon mengharapkan,setelah raker Pemantik ini selesai, mereka bisa menjadi mitra Pemerintah terutama dalam sejumlah  program kerjanya antara lain, bidang konten, destinasi informasi, program latihan data,program kerjasama antara lembaga dan humas. Tujuannya,semua menjadi satu data seperti,kampung satu data begitu juga distrik satu data. Dan melalui ini, Bupati juga bisa memantau data yang dihimpun oleh pemantik yang kelak bisa digunakan dalam hal pembangunan di Kampung tersebut,” harapnya.

Sumber: kilaspapua.com