Capaian Kinerja Pj Bupati Jayapura di Triwulan I Dinilai Sangat Baik Oleh Itjen Kemendagri

Berita Budaya Pemerintahan dan Aparatur

Suasana evaluasi kinerja Pj Bupati Jayapura di Aula Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemendagri, Jakarta, Senin, 1 April 2024

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id – Penjabat (Pj) Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si., mengikuti evaluasi kinerja penjabat kepala daerah di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Senin, 1 April 2024.
Evaluasi terhadap kinerja para penjabat kepala daerah di Indonesia ini bertempat di Aula Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemendagri di Jakarta.
Saat evaluasi, Pj Bupati Jayapura didampingi Sekda Kabupaten Jayapura Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura Elphyna D. Situmorang dan Anggota DPRD Kabupaten Jayapura Klemens Hamo duduk berhadapan dengan beberapa evaluator dari Itjen Kemendagri.
Selain itu juga ada beberapa Kepala OPD seperti Kepala Inspektorat Kabupaten Jayapura Meiyer C. Suebu, Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura Parson Horota, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, Kepala Disdukcapil Kabupaten Jayapura Herald Berhitu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Jayapura Arry R. Deda, Plt Kepala Dinas PU Agus Salim Korwa, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura Khairul Lie, Kepala Disperindag Theophilus H. Tegay, Sekretaris DPRD Kabupaten Jayapura Derek T. Wouw dan Kepala Disbunnak Jenny Deda.
Demikian dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jayapura, Dr. Hana S. Hikoyabi, M.KP., ketika dikonfirmasi wartawan media online ini via telepon seluler, Selasa 2 April 2024.
Yang dipaparkan Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo adalah kinerja sebagai penjabat kepala daerah di triwulan pertama pada periode kepemimpinan 2023-2024.
“Jadi, evaluasi kinerja yang diikuti oleh pak Pj Bupati itu berjalan sangat baik. Banyak yang dipaparkan oleh pak Pj Bupati terkait progres kinerja beliau sebagai Pj Kepala Daerah di Kabupaten Jayapura pada triwulan pertama ini,” ungkapnya, Selasa, 2 April 2024 malam.
Ada banyak yang dipaparkan dalam program prioritas dan sejumlah program unggulan yang dipaparkan oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo.
Mama Sekda sapaan akrabnya menyampaikan, bahwa Pj Bupati Jayapura menjelaskan kepada evaluator dari Itjen Kemendagri terkait capaian-capaian yang berhasil dilakukan.
“Banyak yang dipaparkan pak Pj Bupati mulai dari pemerintahan, terus ada stunting, inflasi dan hampir semua bidang. Jadi, yang dipaparkan pak Pj Bupati itu semuanya bagus dan direspon baik oleh tim evaluator dari Itjen Kemendagri,” ujarnya menambahkan.
Bahkan dari tim evaluator Itjen Kemendagri menilai pemaparan yang disampaikan oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo itu sangat baik sekali.
“Kalau tim evaluator dari Itjen Kemendagri itu bagus dan presentasinya pak Pj Bupati sangat baik sekali. Maksudnya, dapat apresiasi yang bagus dari tim evaluator Itjen Kemendagri,” tukas mantan Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura ini.
Untuk diketahui, evaluasi kinerja penjabat kepala daerah yang diikuti oleh Pj Bupati Jayapura Triwarno Purnomo itu dihadiri 15 pejabat di lingkungan Pemkab Jayapura, baik itu Kepala OPD dan Anggota DPRD Kabupaten Jayapura. (**)