Dukung Aktifitas Gereja, Pemda Kabupaten Jayapura Serahkan Bantuan Vsat Internet Ke Klasis Tanah Merah

Berita TIK

Plt. Kepala Dinas Kominfo saat memberikan bantuan Vsat Internet kepada Ketua Klasis Tanah Merah

Sentani, Diskominfo – Guna mendukung pelayanan dan kelancaran kerja Badan Pekerja Klasis Tanah Merah, Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, melalui Dinas Kominfo Menyerahkan Vsat Internet yang diterima langsung oleh Ketua Klasis Tanah Merah Pdt. D J Lumenta S.Si.

Penyerahan Vsat Internet ini dilakukan saat Pembukaan Rapat Kerja ke IV Klasis Tanah Merah kamis 28/1/2021 di jemaat Wibong II Amai Tablasupa Distrik Depapre Kabupaten Jayapura yang disaksikan langsung oleh BP Am Sinode Wilayah I serta perwakilan dari 13 jemaat.

Usai penyerahan Plt. Kepala Dinas Kominfo Gustaf Griapon.ST memenyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Jayapura sedang serius membangun sarana prasarana penyebarluasan akses informasi bagi masyarakat di kabupaten jayapura termasuk Gereja-gereja.

Ia juga menambahkan bahwa Vsat ini akan langsung di pasang oleh Tim teknis hari ini juga, setelah itu akan digunakan oleh Klasis untuk kebutuhan pelayanan dan kerja-kerja Klasis dalam hal fungsi administrasi secara oneline.

Dinas Kominfo juga telah menyiapkan Website Klasis dan media sosial lainnya yang akan berfungsi sebagai media informasi Pelayanan Klasis kedepan.

Khusus untuk pengolahannya, Plt. Diskominfo menjelaskan bahwa untuk fungsi pendataan Jemaat Pace Mace Admin Teknologi informasi dan Komunikasih (PEMANTIK) Kabupaten Jayapura yang tersebar di distrik dan kampung akan membekap Gereja secara langsung untuk mengisi aplikasih pendataan dan informasi-informasi pelayanan, tuturnya.

Sumber: https://pemantik.id