Ini Penjelasan Kominfo terkait Fasilitas di Tower Bhakti yang hilang

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura terus meningkatkan pelayanan telekomunikasi di wilayahnya. Kepala Dinas (Kadis) Kominfo kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST menggelar Konferensi Pers bersama awak media bertempat di ruang Media Center Kabupaten Jayapura senin (03/04/2023).

Dalam konferensi Pers tersebut Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST., M.Sos menyampaikan terkait fasilitas Tower BTS BAKTI Kominfo yang di bangun tahun 2022 ada sebanyak 39 dan tahun ini sebanyak 9 jadi total semua ada 44 tetapi tahun ini baru terealisasi tujuh  7 dan 2 untuk site kampung kamikaro dan kampung pagai distrik airu.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST., M.Sos mengatakan dari 39 site di tahun 2022 telah terjadi pencurian peralatan solar cell di site kampung hamonggrang distrik nimbokrang dan juga kamera cctv.

“ Pencurian ini mengatasnamakan dari PT IBS dan PT WARADANA tetapi saat di konfirmasi tidak ada petugas dari PT tersebut datang ke lokasi. kemudian sudah di tindak lanjuti dan yang melaporkan bahwa itu bukan dari pegawai PT IBS dan PT WARADANA. Peralatan hilang di tanggal 28 Februari dan tanggal 2 April sudah mulai ditindak lanjuti”

Pada saat pencurian terjadi masyarakat sendiri yang membantu karena mengira dari warga atau pegawai dari PT tersebut, kemudian kejadian itu sudah di proses dan peralatan yang di curi lagi dalam proses asuransi, sehingga kami berharap masyarakat yang ada di kampung hamonggrang dapat bersabar menunggu sollar cell yang akan di pasangkan Kembali, begitu juga dengan site kampung imsar kamera cctv yang hilang akan digantikan juga.

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST., M.Sos juga mengatakan setiap ada maintenance atau perawatan tower harus ada surat izin yang masuk di Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura kemudian diberikan kepada penjaga tower. (**)