Jelang Pemilu Diskominfo dan Telkomsel Gelar Rapat Koordinasi Persiapan Jaringan Telekomunikasi

Berita Daerah

Jayapura, diskominfo.jayapurakab.go.id – Guna mendukung pesta Demokrasi yang akan berlangsung Tanggal 14 Februari 2022, Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) bersama pihak Telkom Jayapura menggelar rapat koordinasi persiapan jaringan telekomunikasi.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST. M.Sos, dalam rapat koordinasi menyampaikan berbagai kegiatan dan dukungan yang akan dilakukan dalam menyambut pemilu. Beberapa langkah strategis untuk memastikan kelancaran jaringan telekomunikasi dalam menyambut Pemilu 2024 menjadi fokus topik pembahasan bersama PT. Telkomsel Jayapura
“Fokus utama dalam pembahasan rapat koordinasi ini adalah dukungan sarana telekomunikasi guna menyukseskan agenda nasional yaitu pemilu serentak di wilayah Kabupaten Jayapura, yang mana masih terdapat daerah yang membutuhkan perhatian dan pengawasan khususnya siknal telekomunikasi,” ujar Gustaf dalam sesi rapat yang berlangsung secara virtual pada Tanggal 11 Januari 2024.
Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura juga menanyakan progress penarikan kabel Fiber Optik guna peningkatan Bandwitch pada site tower BTS milik Telkomsel sehingga dapat melayani kebutuhan jaringan yang di butuhkan.
Dalam pertemuan tersebut, Kepala Dinas Kominfo juga menguraikan program CSR, literasi digital, dan survey layanan sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas layanan telekomunikasi. Pihaknya juga menekankan perlunya ajakan dan kampanye yang baik melalui produk telkomsel yang dapat di gunakan seperti , SMS Broadcast, WaBrodcast dan My ADs
Telkomsel, sebagai mitra strategis pemerintah, juga turut berkontribusi dalam persiapan pemilu serentak khususnya di kabupaten Jayapura. Heri Aji dari Telkomsel menjelaskan kebutuhan dukungan pemerintah dan instansi terkait untuk menentukan titik-titik krusial pelayanan jaringan pada pemilu 2024. Pada penyampaiannya juga Heri Aji mengungkapkan kendala yang di hadapi Telkomsel dalam peningkatan layanan di Kabupaten Jayapura yang mana membutuhkan perhatian pemerintah daerah karena bersinggungan langsung dengan Masyarakat.
“Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan sinergi antara Pemerintah Daerah kabupaten Jayapura Khususnya Dinas Kominfo dan Telkomsel dapat memastikan jaringan telekomunikasi yang andal dan berkualitas untuk mendukung suksesnya proses Pemilu 2024 di Kabupaten Jayapura,” ujar Heri Aji. (**)