Kadis Kominfo Bersama Tim Survei Pelayanan Telekomunikasi di Wilayah Pembangunan III

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura bekerja sama dengan Telkomsel Indonesia dan Telkom telah melakukan survei untuk mengkaji pelayanan telekomunikasi di wilayah pembangunan 3 (tiga). Survei ini juga sekaligus melihat prospek pengembangan pembangunan jaringan serat optik (fiber optic) di wilayah tersebut Khususnya di Distrik Nimbokran, Nimboran, hingga namblong,Kemtuk dan kemtuk gresi yang sedang di dorong oleh Pemkab Jayapura bersama Telkom jayapura.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon. ST.,M.Sos menyampaikan harapannya kepada pihak Telkomsel dan Telkom untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya di wilayah Papua yaitu Kabupaten Jayapura.
“Dengan melakukan investasi yang berkelanjutan dalam pengembangan infrastruktur telekomunikasi kami harapkan agar kebutuhan masyarakat terhadap aksesibilitas informasi dan konektivitas dapat terpenuhi dengan baik,” ujarnya saat turun lapangan melakukan survey bersama Rabu 24 Mei 2023.
Pengembangan infrastruktur Faiber Optik menjadi salah satu aspek yang ditinjau dalam survei ini. Diharapkan bahwa dengan memperluas jaringan FO di wilayah pembangunan tiga, akses telekomunikasi akan meningkat secara signifikan, memungkinkan masyarakat setempat untuk menikmati koneksi internet yang lebih cepat dan stabil.
Gustaf juga mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga tiang dan kabel serat optik yang sedang dibangun di wilayah mereka masing-masing. Hal ini diungkapkan dengan harapan agar progres pengembangan infrastruktur telekomunikasi dapat berjalan lancar, dan masyarakat dapat menikmati fasilitas telekomunikasi internet yang baik di masa depan.
Gustaf berharap bahwa dengan adanya kesadaran dan partisipasi aktif dari masyarakat, progres pengembangan infrastruktur telekomunikasi di wilayah tersebut dapat berjalan lancar dan sukses. Hal ini akan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat, seperti meningkatnya kualitas konektivitas internet dan akses informasi yang lebih cepat dan andal. (**)