PJ Bupati Buka Pelatihan Penjualan Pulsa Bagi Pemilik Hak Ulayat Tower BTS

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) kembali menggelar pelatihan penjualan pulsa bagi pemilik hak ulayat pembangunan tower BTS, berlangsung di aula lt. 2 kantor bupati jayapura, Rabu 24 Mei 2023.
Kegiatan ini kerja sama Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura dengan PT. Telkomsel dan PT. Papua Inti Seluler yang dibuka secara langsung oleh Penjabat (PJ) Bupati Kabupaten Jayapura, Triwarno Purnomo, STP.,M.Si.
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pemilik hak ulayat dalam menjual pulsa dan memperluas jaringan telekomunikasi di wilayah tersebut.
Dalam arahannya Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo mengatakan kegiatan ini sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan konektivitas dan akses telekomunikasi di seluruh Kabupaten Jayapura, proyek Tower BTS NON 3T Bakti Kominfo telah membangun infrastruktur telekomunikasi yang signifikan. Dalam rangka mendukung keberhasilan proyek ini, pelatihan penjualan pulsa ditawarkan kepada pemilik hak ulayat yang terlibat dalam pembangunan tower tersebut.
“ Pelatihan penjualan pulsa akan memberikan pemahaman mendalam tentang industri telekomunikasi, strategi penjualan yang efektif, dan teknik negosiasi yang sukses. Peserta pelatihan akan mendapatkan pengetahuan praktis dan keterampilan yang diperlukan untuk memasarkan dan menjual pulsa dengan efisien, sehingga dapat meningkatkan pendapatan mereka dan memberdayakan komunitas setempat “. Ujar Penjabat Bupati Jayapura Triwarno Purnomo dalam sambutannya dan selanjutnya dibuka secara resmi ditandai dengan pemukulan tifa.
Kegiatan Pelatihan ini di hadiri oleh Manager Branch Jayapura PT. Telkomsel Raden Harianto Wibowo, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten jayapura Gustaf Griapon, sejumlah kepala OPD dan peserta pelatihan penjualan pulsa bagi pemilik hak ulayat.
Pelatihan penjualan pulsa ini merupakan upaya kolaboratif antara Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, PT. Telkomsel, dan PT. Papua Inti Seluler untuk memberikan dukungan dan pelatihan yang bermanfaat bagi pemilik hak ulayat dalam mengembangkan potensi telekomunikasi di wilayah mereka.
“Melalui pelatihan ini, pemilik hak ulayat akan mampu memanfaatkan peluang bisnis yang ada dan berkontribusi dalam peningkatan konektivitas di Kabupaten Jayapura,” tambahnya. (**)