Kominfo Monitoring Tower BTS N3T Site Indosat di Kampung Yongsu Sapari, Dormena dan Yepase

Berita Daerah Teknologi Telekomunikasi

Kepala Dinas Kominfo Kab. Jayapura Gustaf Griapon, ST.,M.Sos saat Memonitoring BTS Tower Indosat di Kampung Yepase, Distrik Depapre. (Jumat, 05/05/23)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST.,S.Sos. di dampingi Kepala Seksi Keamanan informasi dan Persediaan Martince Sagisolo, S.Kom. serta staf dari dua bidang IKP dan TIK pada diskominfo kab jayapura. lakukan monitoring 3 (tiga) Tower Site Indosat pada Kampung yongsu spari, Distrik ravenirara dan kampung Dormena, Kampung Yepase Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, sekaligus menemui masyarakat setempat dari 3 kampung tersebut, Jumat 05/05/2023.

Monitoring yang di lakukan kadis kominfo ini guna memastikan kondisi Site pada Tower BTS Indosat N3T yang di fasilitasi oleh Dirjen Pos dan Informatika pada tower-tower Profaider Indosat maupun Telkomsel di 3 kampung dari 2 Distrik yang Berbeda yaitu Site Kampung yongsu spari, Distrik ravenirara dan Site kampung Dormena, Yepase , Distrik Depapre.

“Hal ini kami lakukan guna memastikan tower tersebut dimanfaatkan oleh masyarakat atau tidak, apakah layananya baik atau tidak, dan kami juga mengecek apakah di 3 kampung yang di bangun Tower BTS Indosat ini ada layanan Konter Penjualan kartu dan Pulsa atau tidak, yang di siapakan oleh Profaider sesuai dengan kesepakatan kami dengan Profaider Indosat tersebut. Kemudian kami juga mengecek terhadap penjaga tower di wilayah tersebut, seperti apa hak-hak yg dia dapat, ” Ujarnya.
Di katakan Gustaf Griapon, monitoring yang di lakukan ini, kami bersyukur juga karena dapat bertemu langsung dengan Pihak terkait dari 3 (tiga) Kampung ini yang bertanggung jawab terhadap tower dan mendapat penjelasan-penjelasan yang baik juga terkait dengan Pelayanan, Kemudian bagaimana sejak Tower Indosat ini di bangun, juga komplain-komplain Warga yang di sampaikan kepada kami.
“Jadi dari monitoring ini kami akan tindak lanjut pada pertemuan minggu depan bersama pihak Indosat.”katanya.

Gustaf Griapon juga menambahkan terkait monitoring ini, nantinya minggu depan itu di hari Rabu 10 mei 2023 juga akan melakukan monitoring yang sama di 3 (tiga) Kampung pada Distrik Kemtuk.
Dirinya menjelaskan untuk Kabupaten Jayapura, mendapatkan Tower BTS Indosat sebanyak 9 (Sembilan) Site dan itu semua sudah selesai di bangun pada tahun 2022 namun belum sempat di resmikan.
“jadi kami akan usahakan dalam waktu dekat ini 9 Site ini juga bisa di resmikan seperti hal-nya persemian yang kami lakukan pada Tower BTS N3T Bakti Kominfo oleh Mantan Bupati Jayapura Mathius Awoitou, 05 Desember 2022 kemarin dan juga Tower BTS N3T Site Telkomsel, yang di resmikan oleh Penjabat Bupati jayapura, Triwarno Purnomo, tanggal 18 April 2023 kemarin, ” bebernya.

Hal tersebut akan segera kami bicarakan dengan pihak Profaider penyedia layanan Indosat ini agar segera bisa di resmikan juga. (**)