Literasi Pasar Modal, Diskominfo Kabupaten Jayapura Gandeng BEI

Berita Daerah Ekonomi

Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST., M.Sos., bersama Kepala Perwakilan Bursa Efek Indonesia(BEI) Perwakilan Papua, Kresna Aditya Payokwa.

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Literasi pasar modal atau saham merupakan bagian dari literasi keuangan agar seseorang mampu mengelola saham. Kali ini Bursa Efek Indonesia (BEI) dalam rangka tindak lanjut kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Jayapura menggelar Kegiatan Bertajuk Literasi Pasar bagi ASN dan Tenaga Kontak di Lingkup Dinas Kominfo Kab. Jayapura.

Kegiatan yang berlangsung selama sehari penuh ini berlangsung di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Jayapura, Gd. A, Lt. 2, Kompleks Kantor Bupati, Gunung Merah, Sentani. (07/05/2024)

Kepala Perwakilan Bursa Efek Indonesia(BEI) Perwakilan Papua, Kresna Aditya Payokwa dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari MoU yang dilakukan antara Bursa Efek Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura.

“MoU yang sudah kami lakukan antara Bursa Efek Indonesia dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Komunikasi dan  Informatika Kabupaten Jayapura yaitu melalui kerjasama dalam investasi digital,” ungkapnya.

“Dalam waktu dekat, menurut rencana nanti tanggal 27 Mei 2024 kick off dari kerjasama ini, akan ada Launching Kerjasama yang bertujuan untuk meningkatkan literasi digital di Kabupaten Jayapura,” terangnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Gustaf dan jajaran di Dinas Kominfo yang juga mempunyai program-program yang sangat luar biasa, yaitu program – program yang sangat dibutuhkan masyarakat di Kabupaten Jayapura,” ucapnya.

“Kita tahu bahwa hari ini banyak sekali informasi-informasi digital terkait dengan investasi yang menimbulkan kerugian bagi masyarakat. Karena itu kita fokus kepada informasi daftar tentang investasi dan pasar modal Indonesia,” katanya,.

“Kami berharap setelah kick off, masyarkat di Kabupaten Jayapura bisa teredukasi,” tutupnya. (**)