Diskominfo Kab. Jayapura Sambut Baik Kegiatan Literasi Pasar Modal Dari BEI

Berita Daerah Ekonomi

Foto Bersama seusia Kegiatan Literasi Pasar Modal oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) dan PT. Phillip Sekuritas Indonesia yang diikuti oleh Seluruh Pegawai ASN maupun Tenaga Kontrak di Lingkup Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, serta Rekan-Rekan PEMANTIK Kabupaten Jayapura. yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Kominfo Kab. Jayapura (Selasa, 07/05/24)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id  – Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura baru-baru telah membahas kolaborasi bersama dalam mengedukasi masyarakat, dan sebagai tindak lanjut, BEI memberikan edukasi awal tahap pertama di internal Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Jayapura, Gd. A, Lt. 2, Kompleks Kantor Bupati, Gunung Merah, Sentani. (07/05/2024).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, S.T., M.Sos, dalam arahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah yang baru di Pemda Jayapura untuk itu pihaknya minta untuk kolaborasi bersama.

“Hal ini baru kita pemda yang memulai, selama ini teman-teman dari Bursa Efek Indonesia, Pasar Modal dan  Philips Sekuritas melakukannya secara mandiri,” katanya.

“Untuk itu, kita berusaha meminta untuk ada kolaborasi bersama pemerintah daerah agar kita sama-sama mengedukasi tentang percepatan perkembangan dengan peran IT saat ini di kabupaten Jayapura yang begitu luar biasa,” ucapnya.

“Dengan banyaknya koneksi jaringan internet kenapa kita tidak bisa memulai hal-hal yang baru, saya pikir teman-teman dari pasar modal dan bursa efek sudah melakukan banyak hal, tetapi belum melakukan “banyak hal” itu dengan pemerintah daerah,” pikirnya.

“Nanti pada saat tanggal 27 Mei itu akan ada MoU bersama Bursa Efek, Pasar Modal dan PT. Philip Sekuritas. Dalam momentum MOU tersebut ada kegiatan dengan ASN di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura sebanyak 200 sampai 250 orang,” ungkapnya.

“Target kita literasi terakait dengan kegiatan ini sebanyak 1000 orang. Nantinya kita akan memfasilitasi sampai dengan pembukaan rekening gratis, dan top up saldo sebagai modal awal,” terangnya.

“Kita ada pembukaan rekening saham kemudian top-up saldo awal, tapi saya berharap prakteknya lebih banyak di bandingkan teori sehingga teman-teman nantinya langsung belajar.” Tutupnya. (**)