Polda Papua Ajak Kerjasama PEMANTIK

Foto Bersama Plt. Kepala Diskominfo,Bidang TIK POLDA PAPUA, dan Ketua Pemantik

Sentani, Diskominfo Kepolisian Daerah Papua Bidang TIK yang di pimpin Kompol Jermi mendatangi Dinas Komunikasih dan Informatika Kabupaten Jayapura dengan maksud melakukan kerja sama bersama Pace-mace Admin TIK Kabupaten Jayapura untuk peningkatan kamtibmas lewat sistem IT.

Pertemuan yang berlangsung diruang kerja Kepala Dinas KOMINFO kabupaten jayapura di pimpin langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon ST. didampingi ketua pemantik Kabupaten Jayapura Obed Kromsian telah menyepakati beberapa hal yang akan dilakukan untuk peningkatan informasi kamtibmas menjelang PON XX 2020 mendatang.

Plt. Kepala Diskominfo Kabupaten Jayapura menyambut baik kedatangan pihak Polda Papua, dalam arahannya Plt. Kepala Diskominfo berharap Kamtibmas di masyarakat akan termonitor lewat beberapa kegiatan yang akan dilakukan melalui kerjasama Pemantik dan pihak kepolisian, sehingga aktifitas kondisi menjelang penyeenggaraan PON 2020 termonitor lewat oleh para pihak.

Maksud yang sama pula bidang TIK Polres Kabupaten Jayapura juga menatangi Diskominfo Kabupaten Jayapura untuk melakukan kerja sama bersama Pemantik, dengan tujuan memonitor Keadaan Kamtibmas di masyarakat kabupaten jayapura dengan kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan informasi melalui sistem IT.

Ketua Pace mace Admin TIK Kabupaten Jayapura Obed Kromsian mengatakan, anggota admin pengelolah media informasi yang terorganisir dalam wadah Pemantik, tersebar di smua distrik dan semua kampung yang ada di kabupaten jayapura, pihaknya sangat siap untuk melakukan kerja sama ini, agar kondisi kamtibmas di masyarakat terkontrol oleh pihak kepolisian, kehadiran kami di masyarakat untuk memberikan informasi kepada Pemerintah melalui media internet yang suda ada, suda tentu kondisi Sosial yang dialami masyarakat akan jadi tugas kami untuk menyampaikan melalui media online langsung dari lapangan untuk diketahui.

Sumber: https://pemantik.id