Panitia Festival Gerobak Swamening Gandeng Diskominfo Untuk Publikasi

Berita Budaya Daerah Pariwisata

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dalam rangka menjalin kerjasama untuk publikasi Kegiatan Festival Mini Pekerja Kreatif dan Launching Gerobak Swamening, Panitia Peluncuran Gerobak Swamening bertemu langsung dengan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST, yang didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Ambrosius Aja, S.Sos dan Kepala Seksi pengelola dan Layanan Informasi Publik, Magdalena L. Sahetapy, SE, yang berlangsung di Ruang Kerja Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, (Selasa, 02 Agustus 2022).
Ketua Organisasi Perempuan Kreatif yang juga Ketua panitia Peluncuran Gerobak Swamening, Ester Yaku mengatakan kedatangan panitia Festival Mini Pekerja Kreatif dan Launching Gerobak Swamening ke Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura berkaitan dengan permohonan kerja sama untuk rencana publikasi dan dokumentasi pada kegiatan Festival Mini Pekerja Kreatif dan Launching Gerobak Swamening yang akan diselenggarakan pada Bulan September mendatang.
“maksud dan tujuan pelaksanaan Kegiatan Festival Mini Pekerja Kreatif dan Launching Gerobak Swamening Kabupaten Jayapura ialah untuk memperkenalkan atau mempromosikan Gerobak Swamening, Pameran Kuliner, dan makanan asli papua sebagai suatu produk baru ke masyarakat luas, dan juga mengajak Masyarakat Papua untuk mengenal dan mencintai kuliner tradisional Makanan Asli Papua, mengembangkan dan melestarikan kuliner tradisinonal khas Papua dan Untuk menjangkau Pasar Kuliner dan Aneka Makanan Asli Papua yang lebih luas,” jelasnya.
“dalam Kegiatan Festival Mini Pekerja Kreatif dan Launching Gerobak Swamening ini juga akan ada kegiatan lainnya seperti Fashion Show baju Adat asli Kabupaten Jayapura dari 9 wilayah Adat dengan menonjolkan perancang busana otodidak, Parade Makanan Budaya asli Kabupaten Jayapura dan tarian adat asli Papua khususnya 9 wilayah Adat di Kabupaten Jayapura, Pameran Hasil Produksi Dapur Kampung UMKM dari 9 wilayah adat dan Gerakan Belanja Hasil Kebun Rakyat Asli Papua di Pasar Sentani, Pasar Depapre, dan Pasar Genyem dan Launching Gerobak Swamenin,” terangnya.
“KegiatanFestival ini akan berlangsung pada bulan September mendatang, tetapi persiapan telah kami lakukan sejak bulan Agustus ini, mulai dari usaha dana dan lainnya,” tutupnya. (**)