Paparkan Gagasan Proyek Perubahan, Kadis Kominfo Gelar Rapat Internal

Berita Daerah Giat Teknologi

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST.,M.Sos saat memperkenalkan ide gagasan proyek perubahan tingkat internal dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Senin, (21/8) bertempat di Aula pertemuan Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura

SENTANI, diskominfo.jayapurakab.go.id – Sebagai peserta Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklatpim) II yang diselenggarakan BPSDM Provinsi Papua, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST.,M.Sos mulai memperkenalkan ide dan gagasan proyek perubahan tingkat internal di lingkungan dinas Kominfo Kabupaten Jayapura.
Senin, (21/8) bertempat di Aula pertemuan Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura menggelar pertemuan perdana yang melibatkan semua pegawai mulai dari Sekretaris, para Kabid, Kepala Seksi, staf dan pegawai kontrak.
“Pertemuan ini merupakan bagian dari kegiatan of kampus selama 2 minggu. saya memperkenalkan ide dan gagasan proyek perubahan kepada internal dinas, sekaligus mengharapkan dukungan penuh dari keluarga besar dinas Kominfo. Pertemuan ini juga sekaligus membahas persiapan SK tim internal Dinas sesuai dengan tugas dan fungsi bidang masing-masing,” ujar Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST.,M.Sos kepada tim liputan usai pertemuan.
Selanjutnya menurut Gustaf akan melakukan konsultasi judul proyek perubahan kepada Sekda dan Pj. Bupati Kabupaten Jaya.
“Besok saya akan mulai berkonsultasi dengan mentor selaku atasan langsung terkait dengan tiga judul proyek perubahan yang akan saya usulkan guna mendapat persetujuan,” ujar Gustaf yang pernah menorehkan prestasi juara I pada Diklatpim III tahun 2017 silam.
Sementara itu, selaku Coach Peserta Diklatpim II, Anton Imbenay melalui saluran telepon saat dikonformasi terkait langkah yang sudah dilakukan Kadis Kominfo memberikan apresiasi dan dukungannya dalam melalui tahapan demi tahapan sebagai peserta Diklatpim II.
“Dalam desain kurikulum kita ada dua brigtum, pertama pada kesempatan of kampus ini peserta dapat menjelaskan ide dan gagasan mereka kepada mentor, agar mentor dapat memahami maksud mereka dalam gagasan perubahan ini dan kemudian mentor ikut mendukung mereka pada proses selanjutnya,” ujar Anton.
Diharapkan Anton Imbenay, sekembalinya peserta Diklat setelah melewati brigthum pertama of kampus dan kembali melaksanakan brigthum kedua sudah membawa gagasan atau ide perubahan yang telah disetujui mentor dalam hal ini Sekda atau Bupati.
“Sebelum mereka (peserta diklat) memasuki brigthum kedua gagasan ini sudah dikirim dalam sebuah rancangan perubahan, agar saat mereka kembali dan mengimplementasikan ide gagasan itu mentor tidak kaget atau menjadi pertanyaan lagi bagi mentor terkait isu gagasan tersebut yang memerlukan pemecahannya untuk sebuah perubahan. Jadi tujuan utamanya adalah mengkomunikasikan gagasan peserta dengan mentor untuk mendapat persetujuan mentor,” imbuhnya.
Anton Imbenay juga mengapresiasi langkah cepat yang dilakukan Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura yang selangkah lebih maju mulai membentuk tim internal dinas dalam mendukung dan menyukseskan gagasan perubahan sebagai peserta Diklatpim II tahun 2023.
Untuk diketahui, gagasan besar Kadis Kominfo Kabupaten Jayapura dalam Diklatpim II kali ini mengusung 3 judul yang akan dikoordinasikan ke mentor yakni Internet Pertanian Digital (i-Padi), Pemberdayaan Peningkatan Pendapatan Berbasis Teknologi di Kabupaten Jayapura, Smart informasi terintegrasi klaster pertanian. (**)