Partisipasi ASN dan Tenaga Kontrak Dinas Kominfo Mengikuti Dalam Kerja Bakti Massal

Berita Daerah Giat

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Dalam menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke- 77 Tahun 2022, dan beberapa event besar yang akan diselenggarakan di Wilayah Adat Tabi, khususnya di Kabupaten Jayapura, yaitu Kongres Aliansi Masyarakat Adat Nusantara Ke- VI, Festival Danau Sentani dan Kebangkitan Masyarakat Adat di Kabupaten Jayapura bulan Oktober 2022 mendatang, Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura menggelar kegiatan Kerja Bakti Massal bersama Gabungan ASN/TNI/POLRI. BUMN/BUMD/Paguyuban dan Ormas – Ormas di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura. (Jumat/05/08/2022)
Dalam kegiatan tersebut, para pimpinan beserta staf Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura dalam pembagian tugas mendapat tempat/lokasi kerja di Area depan Toko Senyum 5000 Sentani sampai dengan Mata Jalan Kemiri.
Sekretaris Dinas Komunikasi dabn Infomatika, Haslipa, S.E menyampaikan bahwa untuk kerja bakti kali ini, Dinas Kominfo mendapat lokasi kerja dari depan Toko Senyum 5000 sampai dengan Mata Jalan Kemiri.
“Kegiatan ini juga dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke- 77 Tahun 2022, dan Kongres Aliansi Masyarakat Adat Nusantara Ke- VI, yang kebetulan Kabupaten Jayapura sebagai Tuan Rumah,” jelasnya.
Pantauan media Kominfo dilapangan, aksi kerja bhakti ini, tidak hanya Dinas Kominfo sendiri yang bertugas tetapi ada beberapa OPD lainnya juga terlibat di area atau lokasi yang sudah ditetapkan berdasarkan intruksi Sekda Kabupaten Jayapura.(**)