Pelatihan Desain Web dan TIK di Nimboran Berlangsung Sukses

Berita Daerah Teknologi Usaha Kecil Menengah

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Program Kedaireka Matching Fund 2022 dalam melakukan peningkatan kapasitas sumber daya manusia (SDM) berbasis TIK dan Literasi Digital, Pelatihan Desain Web dan Pelatihan TIK kerja sama dengan Universitas Ottow Geissler Papua dan Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Dibuka langsung oleh asisten 1 Bidang Pemerintahan Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Elvina Situmorang, S.STP., M.KP yang berlangsung selama 3 hari mulai pada hari kamis 6 oktober hingga 08 oktober 2022 di distrik nimboran .
Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten 1 Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Kab. Jayapura Elvina Situmorang, S.STP., M.KP, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura Gustaf Griapon, ST, Kepala Distrik Nimboran Frans Ohee, S.STP, Dosen Universitas Ottow Geissler Papua Pegi Watimena.
Kepala Distrik Nimboran Fran Paul Ohee, S.STP mengapresiasi apa yang di lakukan diskominfo kab. Jayapura dan Universitas Ottow Geissler yang sudah memilih Distrik Nimboran untuk melakukan Pelatihan tersebut, dan juga Distrik Nimboran sebagai salah satu Distrik sebagai Pilot Project Distrik Membangun, Membangun Distrik (DMMD).
Kepala Distrik Nimboran Fran Paul Ohee, S.STP mengatakan pelatihan ini sangat membantu terlebih bagi aparat kampung untuk bisa mengetik dan setelah pelatihan akan di lakukan tindak lanjut untuk peserta dapat terus belajar.
“Kendala yang dialami Distrik Nimboran adalah jaringan internet yang masih belum maksimal, sehingga kedepan apa yang kurang, pelan-pelan kita akan lakukan peningkatan, agar UMKM, apparat kampung, pemilik somel, dan pengrajin khas papua dapat memasarkan hasil mereka”. Ujar Kepala Distrik Nimboran Fran Paul Ohee, S.STP. (**)