Rapat Persiapan Pelatihan Teknologi Informasi Komunikasi dan UMKM di Distrik Nimboran

Berita Daerah Teknologi Usaha Kecil Menengah

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST yang diwakili oleh Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Haslipa, S.E, menerima kunjungan Panitia Pelaksana Matching Fund Kedaireka, Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Ottow Geisler Papua, dalam rangka membahas tentang persiapan Pelatihan Teknologi Informasi Komunikasi dan UMKM di Distrik Nimboran, Kabupaten Jayapura, yang diselenggarakan oleh Tim Matching Fund Kedaireka bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, yang berlangsung di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura. (Rabu/28/09/2022).
Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Haslipa, S.E, mengatakan Pelatihan Teknologi Informasi Komunikasi dan UMKM tersebut sasarannya ialah ke Masyarakat UMKM, Perangkat Desa, Perangkat Kelurahan dan Perangkat Distrik.
“Selain itu Pelatihan ini ersebut rencananya akan dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari, yaitu pada tanggal 06 sampai 08 Oktober 2022. Dengan jumlah peserta 40 orang,” tambahnya.
“20 peserta di bidang Teknologi Informasi Komunikasi dan 20 peserta UMKM, maka itu totalnya 40 peserta dan kegiatan ini akan berlangsung di Aula Kantor Distrik Nimboran dan kita juga akan gunakan Ruang Pelatihan/Laboraturium Kantor Distrik Nimboran,” jelasnya.
“harapan kami kedepannya dengan diadakan pelatihan Teknologi Informasi Komunikasi yaitu dalam Bidang Digitalisasi ini tentunya perangkat-perangkat desa, kelurahan, dan distrik mampu melaksanakan tugas-tugas kantor dengan menggunakan teknologi, seperti komputer dalam mengerjakan surat-surat keluar, dapat menggunakan aplikasi dan tidak menggunakan sistem manual lagi,” harapnya.
“sedangkan untuk UMKM, ketika mereka mempromosikan produk-produk mereka seperti kerajinan tangan dan sebagainya yaitu dengan media yang menggunakan jaringan internet, yaitu dengan cara online seperti melalui market place di media sosial facebook, instagram, dan shopee. “Tutupnya. (**)