Penarikan Siswa Magang SMK YPKP Sentani di Diskominfo

Berita Daerah Pendidikan Teknologi

Sentani,  diskominfo.jayapurakab.go.id – Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura, Haslipa, SE mewakili Kepala Dinas, Gustaf Griapon, ST memimpin penarikan siswa-siswi magang SMK YPKP Sentani. Yang berlangsung di ruang rapat dinas komunikasi dan informatika kabupaten jayapura. (Kamis, 03 November 2022). Hadir dalam penarikan tersebut, Kepala Bidang Pengelolaan Layanan Informasi dan Komunikasi Publik, Ambrosius Aja, S.Sos dan Kasubag umum dan kepegawaian, Ika Sartika, A.Md, Kepala Sekolah SMK YPKP Sentani, Muhaimin, S.Pd.I.MM, Pembimbing Otomotisasi Tata Kelola Perkantoran, Ermiaty, A.Md, dan Pembimbing Multimedia, Siti Khadijah, A.Md,Kom.
Menurut Kepala Sekolah SMK YPKP Sentani, Muhaimin, S.Pd.I. MM Mengatakan Banyak terima kasih kepada pihak dinas kominfo kab. Jayapura yang telah menerima siswa kami kurang lebih 10 dan sudah magang kurang lebih 3 bulan, terima kasih sudah mendidik, membina, mengarahkan, dan menyayangi anak-anak kami praktek disini, mudah-mudahan mendapatkan ilmu yang luar biasa dari sini. Dan nantinya anak-anak akan mengaplikasikan ilmu tersebut disekolah atau kelak dia menjadi kerja di dunia usaha maupun dunia industri.
Harapan kami sudah lama kerja sama dengan SMK YPKP dan mungkin kedepan kami sangat berharap , mungkin dari jumlah magang ditambah lagi karena pekerjaan juga sangat banyak, kami juga berterima kasih sudah membawa anak-anak kami meliput event-event nasional maupun lokal disini. Dan tentunya juga menambah motivasi, menambah kompetensi, anak-anak kami dan kami juga berharap kedepan bukan hanya saat magang tapi kalo dari dinas memang ada event nantinya dan memerlukan SDM kami siap bekerja sama untuk terlibat langsung bersama Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura.
Selain itu, Pesan Siswa magang, Trisudaryanto, saya bisa menambah ilmu pelajaran yang dimana disekolah hanya ada teori disini kita bisa praktek dan juga menambah ilmu bagaimana meliput, wawancara, dan juga menulis naskah berita. Disini juga alhamdulillah saya bisa bertemu dengan orang-orang penting dengan kakak-kakak di media ikp sehingga saya bisa menambah relasi untuk kedepannya. “Ucapnya