Siswa Mengikuti Workshop Literasi Digital dan Jurnalisme Damai, Ini Pesan Lusianan Lewerisa Guru Biologi, SMK N 2 Nimboran

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Teknologi

Suasana Workshop Workshop Literasi Digital di SMK N 2 Nimboran. (Senin, 15/05/23)

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – Pelaksanaan Workshop Literasi Digital dan Jurnalisme damai yang di lakukan oleh Diskominfo Kabupaten jayapura yang bekerja sama dengan Common Room Bandung dan ICT What Jakarta, yang berlangsung di SMK N 2 Nimboran Kabupaten Jayapura, di sambut baik oleh salah satu Guru SMK, pada Senin, 15/05/2023.
Lusiana Lewerisa mengatakan sangat menerima untuk mendapatkan kegiatan seperti begini di sekolah. Menurutnya “ini adalah sesuatuu hal yang sangat bermanfaat dan di butuhkan oleh setiap siswa, ataupun warga”
“Siswa harus lebih bijak dalam memanfaatkan teknologi juga menerima infomasi yang beredar di media social maupun media lain yang menggunakan akses internet pada handphone mereka, sehingga dapat memilah mana yang beritah bohong dan yang benar, juga informasi mana yang bermanfaat dan mana yang tidak”
Lusi mengatakan “layanan ini atau internet, kita tahu di sana itu segala informasi yang baik dan tidak baik bisa kita dapatkan maka itu semoga dengan adanya Workshop Literasi Digital ini bisa membuka wawasan berpikir terhadap siswa agar dapat memanfaatkan fasilitas ini dengan baik“
Lanjut Lisa “ seperti yang telah di sampaikan oleh narasumber pada Workshop tersebut, agar setiap informasi yang kita terima di media sosial jangan langsung kita bereaksi, tetapi bagaimana kita menanggapi, mencari kebenaranya dulu, lalu bereaksi pada berita-berita yang beredar di media tersebut.
Berkaitan dengan Literasi Digital, Lusiana Lewerisa selaku Guru Biologi di SMKN 2 Nimboran juga menjelaskan “ untuk mata pelajaran biologi ini selain materi yang saya berikan di kelas terkadang siswa juga suka mencari infomasi di internet.”
Dirinya berharap di masa atau era digital ini, dengan akses internet yang menjadi kebutuhan informasi yang bisa di dapatkan di mana saja kita berada, walaupun setiap orang tua kurang membimbing anak-anak, mereka sendiri bisa menjaga diri dalam menuju perkembangan kemajuan teknologi informasi digital. (**)