Penandatanganan MOU Kerjasama SMKN 2 Nimboran dan Diskominfo Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Teknologi

Penandatanganan MoU antara Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura dengan SMK Negeri 2 Nimboran.

Sentani, diskominfo.jayapurakab.go.id – SMKN 2 Agribisnis dan Agroteknologi Nimboran jalin kerjasama dengan Diskominfo Kabupaten jayapuar, hal tersebut belangsung sebelum Pelaksanaan Workshop Literasi Digital melalui sesi penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Kadis Kominfo Gustaf Griapon, ST., M.Sos dan Kepala Sekolah SMKN 2 Nimboran, Elia Hembring, Senin 15 Mei 2023.
Memorandum of Understanding ( MoU ) atau perjanjian kerja sama itu bertujuan untuk mendukung pembelajaran Praktek Kerja Lapangan siswa – siswi SMK Negeri 2 Nimboran jurusan Teknik Komputer dan Jaringan ( TKJ ), yang mana ketika siswa – siswi ini akan melakukan praktek nanti bisa di kantor Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura. Seperti yang di ungkapkan oleh Gustaf Griapon, ST., M.Sos Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura di hadapan Kepala Sekolah, Dewan Guru, Para Siswa – siswi SMK Negeri 2 Nimboran dan juga Kepala Distrik Nimboran serta para mitra Dinas Kominfo.
” MoU tadi, kami Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura bersama SMK Negeri 2 Nimboran tahun depan nanti akan ada kerja praktek siswa SMK ke Dinas Kominfo”, tutur Gustaf Griapon.
Tidak hanya sekedar MoU Praktek Kerja Lapangan saja, Kominfo juga akan melakukan berbagai kerja sama di beberapa kegiatan, seperti literasi digital, membangun kerjasama dengan berbagai mitra Kominfo dalam mendukung program pembelajaran beberapa jurusan yang ada di SMK Negeri 2 Nimboran dan kegiatan lainnya juga.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMKN 2 Nimboran Elia Hembring mengatakan, “Untuk melakukan hubungan secara berlanjut maka perlu adanya kerja sama secara tertulis yang di lakukan guna menjadi dasar kita untuk melakukan kegiatan belajar maupun praktek nantinya”.
“Dengan kerja sama ini maka siswa-siswi kami jurusan TKJ nantinya bisa melakukan praktek pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jayapura” ucap Elia.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Kadis Kominfo Bapak Gustaf Griapon yang pada hari ini 15 Mei 2023 kami telah melakukan Penandatanganan MoU.
Ini sangat kami harapkan sebap dengan kerja sama ini siswa-siswi kami dapat melakukan praktek pada Dinas tersebut”.
Dirinya menjelaskan “ Untuk saat ini karena TKJ ini baru saja di buka, jadi mungkin mereka yang saat di kelas 10 yang nantinya setelah 2 tahun mengikuti proses pelajar, besok mereka yang bisa lakukan magang atau praktek di Dinas terkait.”
Lanjut Elia Hembring juga menjelaskan, “untuk siswa yang mengikuti pada jurusan TKJ ini semuanya ada 14 anak, dan untuk jumlah keseluruhan siswa ada 168 anak. Proses pembelajaran jurusan TKJ kepada siswa sendiri, kami di sekolah punya 1 Gedung Lab Komputer jadi setelah pemberian materi dari guru yang mereka terima, itu bisa langsung praktek.”
Dirinya berharap kedepan nanti, siswa-siswa dari SMKN 2 Nimboran ini bisa lakukan praktek pada dinas terkait dan dapat di bimbing sehingga apa yang mereka dapatkan di saat praktek tersebut bisa bermanfaat dan menjadi bekal ilmu pengetahuan untuk mereka dan bisa di kembangkan lebih lanjut. (**)