Data Jemaat Klasis Kemtuk Gresi akan menggunakan Sistem Aplikasi

Berita TIK

Sentani, Diskominfo – Dalam rangka peningkatan Akses Informasi di masyarakat, Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura mempersiapkan sarana penunjang informasi kepada masyarakat melalui Gereja-Gereja.

Hal ini disampaiakan langsung pada pertemuan kemarin senin, 5 oktober 2020 yang di hadiri oleh Plt.Kepala Dinas Kominfo, Ketua Klasis Kemtuk Gresi, Ketua Pemantik Bersama Pengurus pemantik wilayah Grime.

Dalam pertemuan itu telah dibahas beberapa hal diantaranya, untuk mendukung pendapatan  Klasis Kemtuk Gresi, pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Kominfo akan menyerahkan bantuan VSAT internet untuk usaha warnet milik klasis, menurut rencana Dalam Momentum Tanggal 25 Launcing Aplikasi Sistem Informasi Jemaat, Statistik Informasi Keungan Gereja dan Website Klasis secara serentak akan diluncurkan.

Ketua Klasis Kemtuk Gresi Pdt.Jhon Anderi Menyampaikan bahwa pihaknya meresponinya dengan baik upaya pemerintah Kabupaten jayapura dalam mendorong penyebarluasan akses informasi ini, Sebagian administrasi Gereja akan didorong menggunakan aplikasih oneline, ini juga merupakan pergumulan kami agar memudahkan kami untuk memonitor langsung perkembanagan jemaat, baik data  jemaat dan juga setoran keuangan gereja.

Rencana peluncuran Visat Internet Klasis Kemtuk Gresi dilengkapi aplikasih pendukung pengolahan data jemaat dan Website Klasis direncanakan akan diluncurkan pada tanggal 25 Oktober mendatang oleh Bupati Jayapura pada kegiatan peresmian Gedung Gereja baru GKI Gerbang Mas Bonggrang Klasis Kemtuk Gresi.

Terkait dengan teknis pengolahan data, Plt. Kepala Dinas Kominfo Gustaf Griapon ST. Menyampaikan Bahwa pihaknya akan mendorong pelatihan penguatan SDM bagi pemuda Gereja untuk mengolah data jemaatnya, disamping itu juga Pemantik Kabupaten Jayapura juga akan membekap Jemaat-jemaat dalam menginput data melalui anggota pemantik yang tersebar di Distrik dan kampung-kampung di Distrik Kemtuk Gresi, tuturnya.

Sumber: https://pemantik.id