Diskominfo Kabupaten Jayapura Sumbang 6.538 Buku Kepada Rumah Baca Kampung Yoboi

Berita Daerah Pendidikan

Plt Kadiskominfo Kabupaten Jayapura saat menyerahkan secara simbolik sumbangan buku kepada rumah baca Kampung Yoboi.( Foto. Tinus)

Kilaspapua, Sentani- Sebanyak, 6.538 buku bacaan disumbangkan oleh, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika,(Diskominfo) Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon kepada Ketua rumah baca Kampung Yoboi, Hanny Felle,Sabtu (22/8/2020). Tak hanya itu, dua lemari juga ikut diserahkan.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Jayapura, Gustaf Griapon, ST.,kepada wartawan mengatakan, sebelumnya pihaknya pernah melakukan kunjungan  ke Kampung Yoboi, dan pada kesempatan itu pihaknya melihat ada rumah baca. Namun jumlah bukunya sedikit sehingga pihaknya berinisiatif untuk melengkapi kekurangan itu.

“Jadi beberapa waktu lalu kami dari Dinas Kominfo sempat berkunjung ke Kampung Yoboi, lalu kami melihat di kampung Yoboi ini ada rumah baca. Tetapi buku-bukunya masih sangat kurang sekali, sehingga kami dari Dinas kominfo berinisiatif untuk membantu menyumbangkan buku bagi rumah baca ini guna melengkapi kekurangan ketersediaan buku bacaan ,” ucapnya.

Lanjutnya, bantuan buku yang diserahkan itu tak lepas atas kerjasama antara mitra kerjanya yang ada di Provinsi Papua maupun diluar Papua dengan cara meminta sumbangan buku.

“Iya, penyerahan bantuan buku yang kami lakukan pada kesempatan ini, itu berdasarkan kejasama dari mitra kami yang ada diwilayah Kabupaten Kota di Papua maupun di luar Papua, yang mana mitra-mitra kami ini membantu menyumbangkan buku kepada kami untuk kami serahkan langsung kepada pihak pengelola rumah baca yang ada di Kampung Yoboi,” katanya.

Diharapkan, dengan adanya bantuan tersebut dapat di manfaatkan baik oleh anak sekolah maupun masyarakat yang ada di Kampung Yoboi. Agar bisa menambah wawasan, dan meningkatkan budaya membaca di Kampung Yoboi,” harapnya.

Sementara itu, Ketua rumah baca Kampung Yoboi, Hanny Felle mengaku sangat bersyukur dan mengucapkan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura, dalam hal ini Dinas Kominfo yang sudah mau melengkapi kekurangan di Kampung Yoboi

“Selama ini buku di rumah baca ini memang sangat kurang. Sehingga hal ini menjadi satu keluhan kami selama ini. Sehingga kami selalu berdoa kepada Tuhan, dan Tuhan telah menjawab doa kami melalui Dinas Kominfo. Untuk itu kami sangat beryukur dam berterimakasi kepada Dinas Kominfo,”tutupnya.(Tinus)

Sumber: https://kilaspapua.com/